NXP представила новые решения для беспилотных автомобилей

NXP представила новые решения для беспилотных автомобилей

Компания NXP Semiconductors, которую вскоре собирается поглотить Qualcomm, представила серию новых продуктов для рынка самоуправляемых автомобилей. Новый микроконтроллер улучшит радары автономных транспортных средств, второе решение нацелено на повышение эффективности грузоперевозок, а третий продукт является совместной разработкой NXP и Cohda Wireless.

Микроконтроллер S32R27 по производительности в четыре раза опережает текущие решения. Это позволит увеличить точность радарных систем, улучшить обнаружение препятствий и повысить безаварийность автономных транспортных средств. Как отмечается, на сегодняшний день около 50% всех радарных модулей на автомобилях, отгруженных в 2016 году, используют технологии NXP. Так что компания может по праву считаться лидером этого направления. S32R27 уже отгружается партнёрам, а серийные поставки стартуют во второй половине 2017 г.

Второй продукт является совместной разработкой NXP, DAF Trucks, Honda и Siemens. Новинка обеспечивает в 30 раз лучшее время реакции по сравнению с управлением человеком. По мнению разработчиков, их решение позволит лучше управлять колоннами грузовиков. Ожидается сокращение затрат топлива на 10%. Также улучшено распознавание мотоциклистов на дороге. Благодаря высокой скорости реакции расстояние между грузовиками в колоннах удалось сократить. Далее разработчики планируют сократить дистанцию ещё на 40% в 2017 г. (до 0,3 с, или около семи метров на скорости 80 км/ч). Для этого интенсивно используются технологии коммуникации между автомобилями. Новые разработки были продемонстрированы в Мюнхене.

В сотрудничестве с Cohda Wireless компания NXP планирует улучшить системы принятия решений на дороге, которые будут обрабатывать данные от светофоров, информацию, полученную с радаров, а также от окружающих транспортных средств. В частности, Cohda Wireless предоставит свои передовые алгоритмы.

NXP Semiconductors


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.