НСО поддержало инициативы компании «Модульные Системы Торнадо»

НСО поддержало инициативы компании «Модульные Системы Торнадо»

Проект «Разработка перспективных средств автоматизации для систем контроля и управления в энергетике и других отраслях» от компании «Модульные системы Торнадо» признан победителем среди проектов с максимальной стоимостью до 36 млн рублей.

Проект постановления «О предоставлении научно-производственным центрам субсидий из областного бюджета Новосибирской области» был одобрен Правительством региона, соответствующий документ № 288-рп подписан 23 августа 2016 г. Конкурсная комиссия при Минпромторге Новосибирской области рассмотрела заявки по конкурсу на право получения научно-производственными центрами субсидий, предусмотренных подпрограммой «Государственная поддержка научно-производственных центров в Новосибирской области» государственной программы Новосибирской области «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015–2020 гг.» и его подпрограммы «Государственная поддержка научно-производственных центров». По итогам заседания конкурсной комиссии, состоявшегося 4 июля, правительству Новосибирской области предложено в 2016 г. оказать поддержку проекту компании «Модульные Системы Торнадо» в размере 50% от предельной стоимости (18 млн рублей).

В результате реализации проекта «Разработка перспективных средств автоматизации для систем контроля и управления в энергетике и других отраслях» будут разработаны элементы автоматизированной системы управления технологическим процессом и универсальная вычислительная платформа для создания семейства промышленных компьютеров с программным обеспечением общего назначения.

Кроме того, победа в конкурсе даёт компании официальный статус научно-производственной площадки области.

Через жёсткий фильтр конкурсной комиссии также прошёл проект от компании «Эпос-Инжиниринг» – «Создание опытного производства специального оборудования и порошковых материалов с высокотехнологичным взаимосвязанным металлургическим процессом для аддитивных производств в интересах машиностроения, авиационной и оборонной промышленности, обеспечивающих импортозамещение». В рамках проекта будут созданы рудовосстановительная плазменная печь, индукционный вакуумный агрегат и образец порошковых материалов для 3D-печати.

Обе победившие компании являются инициаторами перспективных проектов, которые вошли в программу реиндустриализации Новосибирской области до 2025 г. Программа принята с целью ускорить развитие промышленности в Новосибирской области, активировав её научно-инновационный потенциал. По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова, финансирования программных мероприятий в 2016 г. вырастет на 120 млн рублей, в 2017 г. – на 60 млн рублей. В 2018 г., наоборот, предусмотрено уменьшение на 40 млн рублей. Весь объём финансирования составит 505 млн рублей.

На деньги, выделяемые в рамках программы, создаются высокотехнологичные предприятия, а действующие производства модернизируются на базе принципиально новых технологий. По мнению представителей Правительства Новосибирской области, это позволит создать в регионе эффективную структуру высокотехнологичной экономики.

www.tornado.nsk.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.