Новые возможности оптических энкодеров Grayhill

Новые возможности оптических энкодеров  Grayhill После успеха энкодера серии 62AG, Grayhill запускает G-версии для серий энкодеров 62S и 62N. Новые модели 62SG и 62NG имеют конкурентоспособные цены и отвечают высоким требованиям, предъявляемым к человеко-машинному интерфейсу.

Серии 62NG и 62SG энкодеров изготавливаются только из отлитых элементов при помощи технологии Hard Tooling и используют в своей конструкции запатентованную технологию оптической коммутации. Это та же технология, которая была протестирована и доказала свою надёжность в серии 62AG.

Усовершенствования дизайна энкодеров линейки 62xG позволяют повысить надёжность и производительность, а также сделать цену более доступной и привлекательной для заказчиков. Благодаря оптической коммутации в конструкции энкодера наработка на отказ составляет один миллион вращательных циклов, что обеспечивает большую долговечность по сравнению с механическими энкодерами.

Расстояние с задней стороны панели для энкодера 62SG составляет всего 7,5 мм, что делает это изделие идеальным для применения в компактных устройствах. Также этот энкодер имеет самое маленькое посадочное место (12,7 × 14,7 мм) по сравнению с другими оптическими энкодерами Grayhill.

Несмотря на компактные размеры энкодера и элементов в его конструкции, выходной сигнал очень чёткий. 

На выбор предлагается несколько значений для силы вращения и силы нажатия на кнопку, расположенной в ручке энкодера. И, наконец, 62SG имеет самый широкий рабочий диапазон температур –40…+80°С. В совокупности эти особенности делают энкодер серии 62SG идеальным для мобильных приложений, таких как навигационные системы, пульты управления и портативная медицинская электроника.

Особенностью энкодера серии 62NG является отдельная невращающаяся ручка кнопочного переключателя. Это гарантирует, что текст или символы, напечатанные на кнопочном колпачке, остаются в одном и том же положении, пока вал энкодера вращается. Энкодеры серии 62NG имеют больший выбор углов поворота и более широкий диапазон рабочих температур, чем другие энкодеры Grayhill.

Выходной сигнал экодеров линейки 62xG – двухбитный цифровой код, который позволяет определять величину и направление вращения вала.

Интегрированный в ручку кнопочный переключатель добавляет устройству функцию выбора из списка вариантов. Пользовательские конфигурации вала и переключателя доступны при заказе изделия от 500 шт. в год.

Для получения дополнительной информации о сериях энкодеров Grayhill 62NG и 62SG обращайтесь к эксклюзивному дистрибьютору Grayhill на территории РФ – компании ПРОСОФТ.

www.prochip.ru


Тел.: (495) 232-2522


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.