Новые возможности для нитрида галлия

Компания e2v стала поставщиком силовых транзисторов GaN Systems на мировой рынок аэрокосмической и оборонной промышленности.

Компании e2v и GaN Systems подписали единый договор об эксклюзивной дистрибьюции. Для e2v, лидера на рынке полупроводников высокой надёжности, заключение этого договора – возможность стать эксклюзивным поставщиком 100- и 650-вольтовых транзисторов на основе нитрида галлия (GaN) от GaN Systems. Эти транзисторы востребованы, прежде всего, на аэрокосмическом и оборонном рынках.

Для GaN Systems эта сделка – возможность использовать инфраструктуру e2v и её 30-летний опыт работы, чтобы вывести на рынок высоконадёжных полупроводников лучшие в своём классе транзисторы и отладочные платы. Благодаря им, e2v предложит компактные, лёгкие и мощные решения – то, что нужно заказчикам на рынке высоконадёжных компонентов.

В опубликованном пресс-релизе вице-президент по развитию бизнеса e2v Монт Тейлор рассказал, что благодаря этому договору заказчики, работающие в области аэрокосмической и оборонной промышленности, получат новые продукты, соответствующие растущим требованиям, главные из которых – уменьшение размера и веса устройства одновременно с увеличением плотности мощности.

Со стороны GaN Systems сделку прокомментировал вице-президент Ларри Спа­циани. По его словам, разработчики силовых решений спокойно могут уменьшить готовые устройства в 4–6 раз, заменив кремниевые транзисторы на GaN-транзисторы, а сотрудничество с e2v – возможность для сотен разработчиков работать с GaN-компонентами, пользуясь полной технической поддержкой его компании. Cуществующая сеть заказчиков e2v – это сеть потенциальных заказчиков продуктов GaN Systems, оптимальных по соотношению «размер–вес–мощность».

Компания e2v


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.