Новые серии микроконтроллеров Atmel на базе архитектуры ARM Cortex-M0+

Новые серии микроконтроллеров Atmel  на базе архитектуры  ARM Cortex-M0+ В семействе Atmel® | SMART™ – микроконтроллеров с ядром ARM Cortex-M0+ – пополнение. Появились дешёвые микроконтроллеры начального уровня – SAM D09, а также микроконтроллеры с пониженным энергопотреблением и контроллером ЖКИ – SAM L22.

В семействе Atmel® | SMART™ – микроконтроллеров с ядром ARM Cortex-M0+ – пополнение. Появились дешёвые микроконтроллеры начального уровня – SAM D09, а также микроконтроллеры с пониженным энергопотреблением и контроллером ЖКИ – SAM L22.

Серия SAM D09 дополняет SAM D10/D11 и является наиболее экономной версией МК на базе ядра ARM Cortex-M0+ от компании Atmel, ориентированной на применение в приложениях с жёстким ограничением конечной стоимости в промышленной и коммерческой электронике. Новые устройства совместимы по назначению выводов с МК SAM D10, имеют сбалансированный набор периферии и доступны в двух вариантах по объёму памяти (8 и 16 Кб FLASH) и типу корпуса (SOIC14 и QFN24). При этом в SAM D09 реализованы инновации Atmel: два универсальных SERCOM-модуля (USART/SPI/I2C) и 6-канальная система событий, также в наличии 12-разрядный АЦП и контроллер DMA.

Серия SAM L22 дополняет SAM L21 и предназначена для реализации человеко-машинных интерфейсов с использованием ЖКИ в таких областях, как автоматизация зданий, приборы учёта (счётчики воды, газа и электричества), портативная измерительная аппаратура, контроль доступа, а также в других приложениях, где необходимы визуальная обратная связь и сверхнизкое энергопотребление одновременно с широким функционалом и высоким уровнем защиты.

Оптимизированные для применения в малопотребляющих устройствах с питанием от аккумуляторной батареи, новые МК SAM L22 имеют до 256 Кб FLASH и 32 Кб SRAM памяти и доступны в корпусах от 48 до 100 выводов, работают на тактовой частоте до 32 МГц с энергопотреблением менее 39 мкА/МГц в активном режиме при исполнении теста EEMBС CoreMark и 490 нА в режиме резервного питания с работающими часами реального времени.

Получить консультацию, приобрести микросхемы и отладочные комплекты можно в компании Rainbow.

www.rtcs.ru

Тел.: (495) 665-0201


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.