Новое поколение принтеров FluidWRITER™: электроника на трёхмерных поверхностях

Новое поколение принтеров FluidWRITER™: электроника на трёхмерных поверхностях

В принтерах FluidWRITER применяется инновационная технология печати FluidANT™, позволяющая использовать проводящие чернила для изготовления высокоэффективных антенн, датчиков и электрических схем на трёхмерных поверхностях. В технологии FluidANT используются недорогие чернила с частицами микрометрового размера для печати на обычных пластиковых основаниях. Эта технология обладает существенным потенциалом для экономии, обеспечивая очень быстрое изготовление прототипов и различных версий изделий с использованием легко настраиваемого программирования.

Серия FluidWRITER IV включает две модели. Настольная модель FluidWRITER IV R&D является недорогим вариантом начального уровня для выполнения печати и разработки печатных изделий. Она обладает теми же возможностями по печати на трёхмерных поверхностях, как и производственная модель, но с ограниченной максимальной скоростью печати и только одной осью вращения у оснастки, удерживающей изделия, на которых выполняется печать.

Производственная модель FluidWRITER IV предназначена для высокоскоростных высокоточных производственных работ, при которых требуется возможность печати на трёхмерных поверхностях. Головка печати установлена на линейной системе перемещения по осям XYZ, а её работа синхронизируется в реальном времени с фактическим перемещением, что позволяет системе выполнять дозирование очень точно и с большой скоростью. Ширина и толщина напечатанных линий во всех случаях остаётся стабильной. Уникальное цифровое задание 3D отступа в сочетании с передовым управляющим ПО позволяет выполнять точную печать на вращающейся трёхмерной поверхности. У оснастки, удерживающей изделия, на которых выполняется печать, имеется две оси вращения.

www.antennas.pulseelectronics.com


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.