Новинки серии соединителей har-flexicon® от HARTING

Новинки серии соединителей har-flexicon® от HARTING Компания HARTING расширила серию har-flexicon®, выпустив миниатюрные клеммники и разъёмы на печатную плату с шагом расположения контактов 2,54 мм в белом цвете. Эти соединительные элементы специально разработаны для подключения светодиодных модулей, а используемая SMT-технология монтажа позволяет упростить и ускорить процесс производства светодиодных изделий.
Светодиоды, как правило, помещаются на печатную плату с металлической подложкой. Делается это для отвода тепла. Использование SMT-разъёмов har-flexicon®, которые отлично подходят и для автоматической сборки, позволяет ускорить процессы установки и монтажа компонентов, а также значительно минимизировать затраты при массовом производстве систем освещения. Кроме того, разъёмы для SMT-монтажа можно напаивать одновременно вместе с выводными компонентами. PCB-клеммники имеют плоский корпус, что предотвращает образование теней в светодиодных изделиях. Корпус клеммников выполнен из белого пластика, изготавливаемого из материалов, представленных в виде гранул или порошкообразного вещества. Этот пластик устойчив к высоким температурам и отличается длительной стабильностью цвета.
Ранее подключение проводов к светильникам осуществлялось посредством ручной пайки. Это очень затратный по времени технологический процесс, сопряжённый с большой вероятностью ошибки оператора. Пружинная технология зажима, которая используется в компонентах har-flexicon®, легко и быстро решает задачу присоединения провода к клемме. Демонтаж осуществляется столь же просто – при помощи отвёртки.
Продуктовая линейка состоит из компонентов на два и три контакта в корпусе белого цвета для использования с одножильными и многожильными проводами с площадью сечения до 0,75 мм2. С рабочей силой тока до 6 A у разработчиков-светотехников расширяются возможности при проектировании размера светильника.
Дополнительно, чтобы поддержать тренд миниатюризации и ещё более расширить линейку соединителей, фирма HARTING предлагает клеммники и разъёмы на печатную плату с пружинно-зажимным механизмом для SMT-монтажа и с шагом расположения контактов 1,27 и 2,54 мм. Число контактов может составлять от 2 до 12 шт. Также фирма HARTING предлагает клеммники и разъёмы с расширенными опциями: с шагом расположения контактов от 3,5 до 15 мм, для проводников с площадью сечения 0,05–35 мм2 и рассчитанные на токи до 135 A.
Соединительные компоненты har-flexicon® предназначены для подключения светодиодов и отлично подойдут для систем уличного освещения, внутреннего и зонального освещения, светодиодных дисплеев и вывесок.
Узнать более подробную информацию и заказать образцы соединителей серии har-flexicon® можно у официального дистрибьютора HARTING – компании ПРОЧИП.

www.prochip.ru
Тел.: (495) 232-2522


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.