Новая опция для генератора SMBV100A

Новая опция для генератора SMBV100A Компания Роде и Шварц представила 21 сентября 2016 г. новую опцию SMBV-K80 для векторного генератора сигналов SMBV100A. Опция позволяет превратить стандартный генератор в измеритель битовых (BER) и блоковых (BLER) ошибок, и призвана заменить аналогичную опцию снятых с производства генераторов SMU200A и SMJ100A.

Суть измерений состоит в следующем: генератор формирует псевдослучайную двоичную последовательность данных (ПСП), модулирует её выбранным типом модуляции, переносит на желаемую радиочастоту. Тестируемое устройство принимает сигнал на радиочастоте, демодулирует данные и возвращает их обратно в генератор вместе с сигналом тактовой частоты. Генератор сравнивает исходные данные с принятыми от тестируемого устройства и подсчитывает число ошибочных бит. Тактовая частота данных может достигать 100 МГц, диапазон длин ПСП включает значения 9, 11, 15, 16, 20, 21, 23.

При тестировании числа блоковых ошибок пользователь настраивает структуру блока данных и положение контрольной суммы CRC16, генератор параллельно с тестируемым устройством ведёт подсчёт той же контрольной суммы и даёт число повреждённых блоков. Данная опция активируется программным ключом и может быть установлена на имеющийся генератор SMBV при наличии опций B10, B92, а также последней версии прошивки прибора.

Функционал опции SMBV-K80 может быть интересен разработчикам приёмных устройств, радиомодемов, систем и комплексов радиосвязи.

www.rohde-schwarz.ru
Тел.: (495) 981-3560


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.