
По оценкам специалистов, потенциальный экономический эффект, достигнутый от использования навигационных технологий, может составить более половины процента от внутреннего валового продукта страны.
Как же будет развиваться отрасль навигации в будущем? Что нового получит бизнес, а что - конечный потребитель? Как изменится конъюнктура рынка? Почему навигация затронет каждого? Заменят ли новые технологии «классическую навигацию» или дополнят её? Всё это и многое другое будет обсуждаться на X Международном навигационном форуме и VIII Международной выставке «Навитех-2016» в Москве, которые пройдут с 11 по 12 мая и с 10 по 13 мая, соответственно. Место проведения – ЦВК «Экспоцентр».
По оценкам экспертов основными драйверами мирового развития навигационной отрасли в ближайшие 3-5 лет станет её капитализация посредством создания коммерческих сервисов (информационных, безопасности, платёжных, страховых, технической поддержки), расширения возможностей «подключённого (к интернету) автомобиля» (Connected Сar), развития технологий V2X, V2V, V2I и V2P, а также разработка роботизированных транспортных средств (робомобили, БПЛА) и роботов, создание единого навигационного пространства для потребителя путём интеграции разнообразных технологий (спутниковой, инерциальной, indoor-навигации), развитие технологий навигации повышенной точности и гарантированной надёжности и переход на мультифункциональные навигационные устройства нового поколения.
X Международный навигационный форум представляет собой центральное событие года в Российской Федерации и странах ЕАЭС в сфере использования навигационных технологий.
VIII Международная выставка «Навитех-2016» является уникальным специализированным проектом, где представлены мировые лидеры рынка спутниковой навигации, навигационно-информационных технологий, геодезии и картографии.
Комментарии