Научно-исследовательский центр Philips разместится в Сколково

Научно-исследовательский центр Philips разместится в Сколково

Компания Royal Philips и Фонд «Сколково» подписали соглашение о партнёрстве. Согласно этому документу, компания создаст в Инновационном центре «Сколково» свой научно-исследовательский центр, который займётся изучением и развитием возможностей информационных технологий в здравоохранении. Соглашение было подписано на Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации 2016» президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом и исполнительным вице-президентом Royal Philips Конрадом Смитсом.

Работа R&D-центра Philips будет сосредоточена на исследовании следующих направлений в здравоохранении: машинное обучение, искусственный интеллект и анализ и обработка данных. Результаты работы центра будут, в частности, использованы в глобальных исследовательских проектах компании в области прогнозной аналитики по направлению «Неотложная помощь» и анализа больших данных для подразделения «Трансформация услуг в здравоохранении».

Центр Philips в Сколково станет частью глобальной научно-исследовательской сети компании. Philips Research является одной из крупнейших частных организаций, специализирующихся на НИОКР, а её штаб-квартира находится в Эйндховене (Нидерланды). Научные специалисты работают в лабораториях в Европе, Северной Америке, Китае, Индии, Бразилии и Африке. Деятельность российского R&D-центра Philips будет способствовать развитию глобальных исследовательских программ.

Команда центра Philips в Сколково будет состоять из экспертов в области ИТ и здравоохранения, а также студентов и молодых специалистов. В своей научной деятельности они будут подотчётны Philips Research. Традиционно сильная подготовка российских специалистов в области фундаментальных и компьютерных наук позволит вывести на новый уровень исследования Philips, проводимые в рамках стратегической программы развития инноваций. На базе российского центра Philips будут организованы программы стажировок для студентов и аспирантов из Сколтеха и других университетов России.

Директор по стратегии и инновациям компании Philips Жан Ботти: «Став партнёром фонда «Сколково», мы планируем объединить усилия для работы над важнейшими задачами на всех этапах континуума здоровья: от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому, создание высокотехнологичных продуктов и передовых решений является результатом развития инновационной экосистемы и ставки на партнёрства. Мы надеемся на плодотворную работу с российскими стартапами, ведущими университетами и другими организациями, которые разделяют наше стремление улучшать жизни людей».

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг: «Объявив о планах создать в Сколково свой R&D-центр, компания Philips, являющаяся лидером на глобальном рынке электроники, оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, присоединилась к числу партнёров Фонда, куда уже входят около двух десятков крупнейших международных корпораций. Мы особенно рады тому, что будем сотрудничать в таких важных для России и всего мира сферах как поддержание здоровья населения и машинное обучение. Помимо всего прочего, сегодняшнее событие свидетельствует и о том, что реализация проекта «Сколково», изначально задуманного как международный, чётко следует заданным курсом».

Согласно данным Европейского патентного ведомства, Philips является абсолютным лидером по числу заявок на получение патентов. Сегодня портфель интеллектуальной собственности Philips включает 76 000 патентов, 47 000 торговых марок, 91 000 прав на дизайн и 5000 доменных имён. Компания реинвестирует в научно-исследовательские разработки около 8% прибыли от годовых продаж.

www.philips.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.