Минпромторг реализует программу по возмещению затрат на приобретение инжинирингового ПО

Завершён третий отбор операторов, по результатам которого право на получение субсидии получили семь компаний: «Адванс Инжиниринг», «СиСофт», «Про Текнолоджиз», «Группа БАЗИС», «Сибирский инженер», «БИКС» и ПТС. Они предоставят в 2016 году льготный доступ к специализированному программному обеспечению 180 конечным пользователям.

В результате реализации мероприятия в 2017–2019 гг. льготный доступ к специализированному ПО получат не менее 500 организаций, объём дополнительных инжиниринговых услуг составит более 2,5 млрд рублей, что позволит дополнительно создать 350 высокопроизводительных рабочих мест.

«Мы наблюдаем высокую востребованность субсидии среди малых и средних инжиниринговых компаний. В проекте госпрограммы на реализацию данного мероприятия в 2017–2019 гг. предусмотрен объём бюджетных ассигнований в размере 1 млрд 200 млн рублей (400 млн рублей ежегодно)», – прокомментировал директор Департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга России Василий Осьмаков.

По итогам 2015 года 148 конечных пользователей на льготных условиях получили 894 пакета специализированного программного обеспечения, применение которого в деятельности конечных пользователей обеспечило оказание дополнительных инжиниринговых услуг в объёме свыше 480 млн рублей. В перечень конечных пользователей, получивших программное обеспечение в 2015 году, вошли 57 микропредприятий, 74 малых и 17 средних предприятий.

Ссылка на протокол заседания Комиссии от 12 августа 2016 г. № 12-1175 приводится в полном тексте новости на сайте Минпромторга России.

Минпромторг России


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.