«Микрон» поставил в «Гознак» партию RFID-меток для маркировки меховых изделий

«Микрон» поставил в «Гознак» партию RFID-меток для маркировки меховых изделий ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший российский производитель интегральных микросхем и RFID-продукции, входящий в отраслевой холдинг ОАО «РТИ» (АФК «Система»), в рамках проекта Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по созданию Единой системы маркировки товаров поставил ФГУП «Гознак» партию RFID-меток для маркировки меховых изделий в количестве 120 тысяч штук. Всего до 1 апреля 2016 года «Микрон» планирует поставить в рамках проекта 200 тысяч меток собственной разработки и производства.

ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший российский производитель интегральных микросхем и RFID-продукции, входящий в отраслевой холдинг ОАО «РТИ» (АФК «Система»), в рамках проекта Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по созданию Единой системы маркировки товаров поставил ФГУП «Гознак» партию RFID-меток для маркировки меховых изделий в количестве 120 тысяч штук. Всего до 1 апреля 2016 года «Микрон» планирует поставить в рамках проекта 200 тысяч меток собственной разработки и производства.

Соглашение о проведении пилотного проекта маркировки изделий из меха RFID-метками, подтверждающими легальность нахождения их в обороте, было подписано главами правительств стран Евразийского экономического совета в сентябре 2015 года. Внедрение системы с апреля 2016 года должно обеспечить возможность отслеживания движения подлинного товара на всех этапах: от производства или ввоза на территорию ЕАЭС до момента продажи конечному покупателю.

В рамках Единой системы товары маркируются национальным контрольным идентификационным знаком (КиЗ), который отвечает требованиям, предъявляемым к бланкам строгой отчётности. КиЗ состоит из полиграфически защищённого бланка и радиочастотной метки (RFID).

Эмитентом российского КиЗ был определён ФГУП «Гознак» – крупнейший российский производитель защищённой продукции.

Для участия в этом проекте «Микрон» разработал и освоил в серийном производстве несколько специальных RFID-меток, отвечающих требованиям заказчика. Метки «Микрона» работают в UHF-диапазоне, соответствуют стандартам ISO 18000-63, ISO/IEC 18000-63:2013, ISO/IEC 29160, имеют автоматический режим одновременного считывания большого количества целей на расстоянии до 9 метров.

Mikron.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.