Мегаслияние: AT&T купит Time Warner за $85,4 млрд

Мегаслияние: AT&T купит Time Warner за $85,4 млрд

Корпорация AT&T вступила в соглашение, по которому купит компанию Time Warner Inc. за $85,4 млрд. Сделка проводится в акциях и наличными, и акции Time Warner оцениваются по $107,50.

AT&T стремится получать максимальную отдачу от своих услуг связи, тем более что Apple, Netflix, Facebook и Google – все они в той или иной степени используют свои возможности связи, чтобы предоставлять услуги потребителям и коммерческим клиентам. Если эта сделка будет закрыта, то Time Warner будет привносить около 15% общего дохода объединённой компании.

Time Warner, являясь глобальным поставщиком развлекательного и новостного контента, привносит в портфель AT&T целый ряд ценных медиа-активов с охватом всей территории США, в том числе CNN, HBO, HBO Now и HBO Go, прибыльный сервис потоковой трансляции и кабельного ТВ, предоставляемый за дополнительную плату.

Согласно условиям сделки, акционеры Time Warner получат по $107,50 за акцию; сюда входят $53,75 за акцию наличными и $53,75 в акциях AT&T, говорится в официальном заявлении.

После закрытия сделки акционеры Time Warner будут владельцами 14,4–15,7% полностью разбавленных акций AT&T исходя из количества акций AT&T, находящихся сейчас в обращении, сообщили компании.

Сделка должна быть одобрена Министерством юстиции США и акционерами Time Warner Inc.

www.crn.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.