Малоформатные электролюминесцентные дисплеи с интерфейсом SPI

Малоформатные электролюминесцентные дисплеи с интерфейсом SPI Компания LUMINEQ объявила о начале выпуска нескольких популярных малоформатных дисплеев с поддержкой последовательного интерфейса SPI: EL320.240.36-HB SPI, EL160.120.39 SPI, EL160.80.50 ET SPI. (см. табл.) Достоинством данного интерфейса является меньшее число сигналов управления, при этом упрощается соединение дисплея и контроллера за счёт меньшего числа проводников.

Малоформатные графические TFEL-дисплеи, предлагаемые компанией LUMINEQ, обеспечивают превосходное качество изображения и способны работать в жёстких условиях окружающей среды. TFEL-дисплеи используются в разно­образных применениях: медицинском, промышленном и на транспорте.

Переносное оборудование должно выдерживать механические воздействия и температурные перепады. Считывание изображения даже при беглом взгляде при любом внешнем освещении из любой точки фронтального пространства является важным в применениях, где требуется мгновенная реакция на динамично изменяющуюся информацию и минимизация утомления глаз оператора. Технология повышения контрастности ICE™ (Integral Contrast Enhancement) посредством специальной обработки стекла позволяет исключить возникновение ореола и получить высокий уровень контрастности и чёткости изображения без применения дорогостоящих фильтров. Конструктивно TFEL-дисплей состоит из люминесцирующей стеклянной панели и электронной схемы управления, объединённых вместе в полупроводниковую структуру. Такое решение позволяет получить компактный, надёжный и устойчивый к внешним механическим воздействиям дисплей с широким диапазоном рабочих температур (–60…+85°C для некоторых моделей) и температур хранения. 


Команды протокола SPI

Команда

Код

Запись данных

80h

Запись блока (множество строк)

40h

Запись одной строки

20h

Очистка экрана (полностью чёрный)

10h

Все пиксели включены (полностью жёлтый)

08h

Инвертировать изображение

04h

Запись частоты кадра

02h


Преимущества TFEL-дисплеев:

  • работа при низких температурах без использования дополнительного обогрева;
  • широкий угол обзора >160°;
  • быстрый отклик во всём диапазоне рабочих температур – менее 1 мс;
  • длительный ресурс более 116 000 ч;
  • компактность конструкции;
  • низкий уровень электромагнитных помех.


www.prosoft.ru

Тел.: (495) 234-0636


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.