КС Банк эмитировал первые карты «Мир» на EMV-чипе отечественного производства

Мордовский КС Банк эмитировал первые карты «Мир» на EMV-чипе отечественного производства, о чём на конференции «Банковские карты: практика и трансформация» рассказала представитель компании «Ситроникс Смарт Технологии» (группа компаний «Микрон») Ольга Шелепова.
КС Банк – это первый заказчик данных карт на отечественном чипе (производства компании «Микрон»). Сейчас ведётся проект по 80 тысячам карт для Мордовии и запланирована эмиссия свыше 300 тысяч карт, которая будет интегрирована с картой жителя Республики Мордовии.
КС Банк стал первым банком, который решился на выпуск карт «Мир» на отечественном чипе. Все процедуры по сертификации были закончены в конце декабря 2015 г., а уже с января 2016 г. была выпущена пилотная партия карточек, для отладки бизнес-процессов. Проект начинался с того, что было принято решение о создании карты жителя Мордовии, впоследствии она была интегрирована с платёжной картой «Мир».

www.sitronics-smart.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.