«Комплексная безопасность – 2016»: курс на импортозамещение

«Комплексная  безопасность – 2016»:  курс на импортозамещение В период с 17 по 20 мая 2016 г. на ВДНХ, в павильоне №75, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, пройдёт IX Международный салон обеспечения безопасности «Комплексная безопасность 2016». Организаторами выставки являются: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Дирекция выставки: ЗАО ОВК «БИЗОН» и ООО «Международные конгрессы и выставки».
Сегодня Международный салон «Комплексная безопасность» – это крупномасштабный интегрированный проект, объединяющий ведущие министерства России, отечественных и зарубежных производителей и потребителей систем комплексной безопасности. В 2015 г. участниками выставки стали 378 фирм и компаний из 7 стран мира в 11 тематических разделах. Всего за все дни выставки мероприятие посетили 14 494 специалиста, в их числе 2106 VIP-приглашенных, представителей власти, бизнеса, директора крупнейших государственных и коммерческих структур. Диалог между разработчиками и специалистами был продолжен в рамках деловой программы Салона: 35 международных и всероссийских конгрессно-выставочных мероприятий, где присутствовало 2400 делегатов, и выступил с актуальными докладами по безопасности 321 докладчик.
Экспозиции участников Салона стали универсальной площадкой для мониторинга образцов новой продукции, проводимого представителями МЧС России, других федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за вопросы оснащения подразделений, в чьи непосредственные задачи входят противопожарные и спасательные работы, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и катастроф, обеспечение мер промышленной и экологической безопасности.
В нынешних политических и экономических условиях руководством страны поставлена задача на импортозамещение продукции в ОПК России. В связи с этим у российских предприятий-производителей пожарной, специальной и полицейской техники появилась уникальная возможность в отсутствии основных зарубежных производителей выйти на рынок и занять образовавшиеся ниши в области производства и поставки средств обеспечения безопасности.
Формат проведения Салона даёт полномасштабное представление о состоянии рынка средств обеспечения безопасности, современных тенденциях развития технологий, об использовании последних достижений науки и техники в данной сфере.

www.isse-russia.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.