Keysight Technologies и Virginia Diodes выбраны Техническим университетом Чалмерса для создания первой в мире системы для анализа цепей и спектра в диапазоне до 1,5 ТГц

Keysight Technologies и Virginia Diodes выбраны Техническим университетом Чалмерса для создания первой в мире системы для анализа цепей и спектра в диапазоне до 1,5 ТГц

Компания Keysight Technologies объявила о проведении совместных работ с компанией Virginia Diodes, Inc. (VDI) по созданию измерительного решения с диапазоном частот до 1,5 ТГц для Технического университета Чалмерса – ведущего исследовательского центра, расположенного в шведском городе Гётеборг.

Это первое в отрасли решение, уже применяемое в национальной лаборатории Чалмерса для измерения параметров в терагерцовом диапазоне, которое позволяет проводить анализ электрических цепей и спектра для исследования новых материалов, устройств и схем в СВЧ-, КВЧ- и ГВЧ-диапазонах.

Учёные университета Чалмерса занимаются исследованиями в диапазоне между радиоволнами и инфракрасным светом. Контрольно-измерительное оборудование компании Keysight Technologies предлагает новые возможности, обеспечивающие измерения в терагерцовом диапазоне в открытом пространстве, на полупроводниковых пластинах и в волноводах.

Система построена на базе СВЧ-анализатора цепей Keysight серии PNA-X, который охватывает диапазон частот от 10 МГц до 67 ГГц, а с внешними модулями от компании VDI достигает частоты 1,5 ТГц. Для глубокого понимания характеристик и поведения устройства нужно выполнять измерения электрических цепей и спектра, и анализаторы цепей PNA были первыми приборами, предложившими встроенные функции спектрального анализа, которые работают вплоть до терагерцового диапазона. Совмещение двух функций в одном приборе позволяет выполнять несколько измерений через одну группу соединений, экономит время и даёт более глубокое понимание исследуемых аспектов.

«Мы гордимся тем, что совместно с VDI стали поставщиком решений для анализа цепей и спектра в терагерцовом диапазоне для университета Чалмерса, – сказал Грегг Питерс (Gregg Peters), вице-президент подразделения компании Keysight, занимающегося решениями для аэрокосмической и оборонной промышленности. – На фоне стремления к более высоким частотам мы продолжаем славные традиции инноваций, позволяющие достичь революционных прорывов в науке и технологии».

Полный текст новости приводится на сайте ГК Остек.


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.