Keysight расширила функции атомно-силового микроскопа (AFM) 9500

Keysight расширила функции атомно-силового микроскопа (AFM) 9500

Компания Keysight Technologies объявила о добавлении нескольких новых мощных функций в быстродействующий атомно-силовой микроскоп 9500. Эти новые возможности включают количественную оценку наномеханических свойств, а также электрохимические приложения и методы сканирующей электрохимической микроскопии (SECM). Микроскоп Keysight 9500 уже давно используется в науке и производстве благодаря невероятной простоте в обращении, непревзойдённой скорости сканирования (до двух секунд на кадр) и тщательному контролю окружающей среды.

Новые функции 9500 удалось реализовать благодаря системе Keysight NanoNavigator, которая представляет собой пакет программного обеспечения, графический интерфейс которого упрощает работу для пользователей микроскопа с любым уровнем подготовки. Последняя версия NanoNavigator поддерживает функцию Quick Sense – новый режим построения изображения, позволяющий выполнять количественную оценку наномеханических свойств широкого круга образцов. Quick Sense позволяет быстро и просто устанавливать амплитуду и частоту модуляции, захватывать отдельные силовые кривые и измерять адгезию и жёсткость. Все данные собираются в то время, пока микроскоп 9500 строит изображения топографии образца, что позволяет точно определять флуктуации локальных механических свойств в наномасштабе.

Кроме того, новая версия NanoNavigator поддерживает контроль потенциалов и циклическую полярографию для электрохимических приложений, что выгодно дополняет собственные функции построения изображения системы 9500. Помимо электрохимических приложений, функции контроля окружающей среды (газов, жидкостей и воздуха) и температуры облегчают реализацию расширенных приложений, относящихся к материаловедению, биологии, полимероведению и измерению электрических параметров.

Также последняя версия NanoNavigator поддерживает AFM-SECM – мощную методику сканирующей зондовой микроскопии компании Keysight, предназначенной для исследования поверхностной химической активности и изучения процессов на границе раздела жидкость-твёрдое тело и жидкость-жидкость. Окислительно-восстановительные реакции с участием активных частиц и их кинетические свойства очень важны для новых исследований, простирающихся от анализа биохимических сигналов (например, в живых клетках и тканях) до ответов на вопросы материаловедения, связанные с такими областями, как технологии топливных элементов, катализ, зондирование и химия окружающей среды.

www.keysight.com


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.