Keysight и МИРЭА запускают программу по подготовке инженеров

Keysight и МИРЭА запускают программу по подготовке инженеров

Компания Keysight Technologies и Московский технологический университет (МИРЭА) в рамках Международной научно-технической конференции «Фундаментальные проблемы радиоэлектронного приборостроения» (Intematic-2016) объявили о подписании договора о передаче МИРЭА лицензий на программное обеспечение Keysight EEsof для использования в учебном процессе при подготовке инженеров в области СВЧ-технологий и информационно-коммуникационных систем.

В рамках договора Keysight Technologies предоставит МИРЭА 52 образовательные лицензии на системы автоматизированного проектирования (САПР) EEsof. Keysight Technologies также обеспечит Университету доступ к своим учебным и информационным материалам, включающим методики и курсы для преподавателей и для учащихся, дистанционные курсы и видео-курсы. Компания также проведёт обучение преподавателей и будет оказывать техническую поддержку университету в рамках договора.

Уже с весеннего семестра 2017 года планируется ввести проведение лабораторных работ с использованием САПР Keysight Advanced Design System в учебные планы ряда кафедр МИРЭА.

«Сотрудничество с Keysight Technologies и внедрение в учебные программы САПР EEsof служит естественным развитием работ по организации подготовки специалистов, обеспечивающих стратегическую задачу паритета в сфере высоких технологий, - сказал Президент МИРЭА академик РАН Александр Сергеевич Сигов. В результате выполнения мероприятий ЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг.» в Университете организован базовый центр системного проектирования, который оснащён уникальными комплектами САПР для приборно-технологического моделирования, проектирования интегральных схем, систем на кристалле, систем в корпусе, микроэлектромехенических систем и электронных модулей для обработки сигналов на схемах программируемой логики. За пять лет на базе Центра проектирования прошли переподготовку несколько сотен специалистов предприятий электронной отрасли. Ведётся систематическая работа по внедрению этих пакетов САПР в учебные дисциплины физико-технического института, института информационных технологий и института радиотехнических и телекоммуникационных систем. Мы уверены, что участие Keysight Technologies окажется здесь очень полезным».

«Мы рады начать сотрудничество с одним из ведущих российских вузов в области СВЧ и микроэлектроники, – сказал Николай Юрченко, менеджер по развитию бизнеса САПР EEsof в России и странах СНГ. – Обширные связи Университета с промышленными предприятиями отрасли позволяют в полной мере реализовать цель университетской программы Keysight Technologies: помогать вузам выпускать студентов, с первого дня готовых к практической работе на предприятии».

www.keysight.com


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.