Из IoT-устройств наиболее распространены Smart TV

Из IoT-устройств наиболее распространены Smart TV

71% пользователей уже оценили возможности Smart TV, выяснили эксперты ESET, опросив 600 участников группы «Мы ESET» на предмет знакомства с IoT-устройствами. У 26% участников опроса есть игровые приставки с доступом в интернет, а 22% завели себе носимые гаджеты: умные часы, фитнес-трекеры и другие устройства.

У сравнительно новых IoT-устройств, которые только выходят на массовый рынок, хорошие перспективы. Респондентов ESET больше всего интересуют всевозможные решения для «умного» дома: интеллектуальное управление освещением (52%), системы безопасности (49%), климат-контроль (42%). Востребованы и другие «умные» девайсы для дома: робот-пылесос (34%), стиральная машина (30%), кофеварка (22%). 29% опрошенных не отказались бы от «умного» автомобиля.

Большинство устройств в «умном» доме подключаются к интернету при помощи Wi-Fi-роутеров, однако на 15% из них установлены слабые пароли, ещё 7% имеют уязвимости ПО, что ставит под угрозу безопасность домашней сети.

www.astera.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.