Итоги «Силовой электроники»

Итоги «Силовой электроники»

25–27 октября 2016 г. в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 13-я Международная выставка «Силовая Электроника», единственная в России специализированная выставка компонентов и систем силовой электроники для различных отраслей промышленности.

В выставке приняла участие 81 компания из 11 стран: России, Беларуси, Великобритании, Германии, Израиля, Китая, Норвегии, Франции, США, Швейцарии, Японии. Объединённые экспозиции предприятий представили Департамент радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Ассоциация «Электропитание», «Казённое предприятие города Москвы «Корпорация развития Зеленограда».

Участники представили силовые полупроводниковые компоненты, пассивные и электромеханические компоненты, магнитные материалы, системы охлаждения и отвода тепла, датчики и сенсоры, узлы, сборки и разъёмы, электродвигатели постоянного и переменного тока, системы привода, источники вторичного электропитания и преобразователи электроэнергии, компоненты и решения для обеспечения электромагнитной совместимости, зарядные устройства, контрольно-измерительное оборудование, программное обеспечение и САПР, оборудование и материалы для производства изделий силовой электроники – всего свыше 200 известных брендов.

Выставку сопровождала насыщенная деловая программа: более 15 семинаров и презентаций от представителей компаний-участников – «Электровыпрямитель», Hitachi Power Semiconductor Device совместно с «МТ-Системс», «Протон-Электротекс», «Мицубиси Электрик (РУС)», SEMIKRON, Keysight Technologies, Infineon, Ассоциации «Электропитание».

27 октября в рамках деловой программы выставки прошёл семинар «Силовая электроника для альтернативной энергетики». Модератором семинара выступил В.И. Мелешин, д.т.н., профессор, автор более 100 научных публикаций, руководитель группы новых разработок ЗАО «Электро СИ».

Во второй раз в рамках выставки прошёл Конкурс лучших разработок молодых исследователей и инженеров для силовой электроники. Организаторами конкурса выступили Департамент радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и компания «ПРИМЭКСПО».

Первое место в номинации «Преобразователи электроэнергии с высокой удельной мощностью» было присуждено за работу «Блоки коммутаторов на основе импульсных фототиристоров для ёмкостных накопителей энергии», представленную ОАО «Электровыпрямитель», победители – Д. Немаев, А. Плотников, М. Махаев.

В номинации «Новые схемотехнические, конструкторские и технологические достижения» первое место было присуждено за работу «Программно-аппаратный комплекс для защиты человека от поражения токами утечки и контроля изоляции в системах электропитания с трёхфазной сетью переменного тока с изолированной нейтралью», представленную Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, победители – Д. Кушнерёв, М. Алексеев, А. Петроченко.

В номинации «Привод, электрические машины, трансформаторы» первое место присуждено за работу «Разработка трансформатора для высоковольтного транзисторного преобразователя большой мощности», представленную ООО «Горизонт», победитель – Д. Рахимов.

Первое место в номинации «Преобразователи для транспорта» присуждено за работу «Преобразователь для кондиционера локомотива», представленную ЗАО «Электро СИ», победители – С. Хухтиков и Д. Алдошкин.

Первое место в номинации «Системы электроэнергетики на основе возобновляемых источников» присуждено за работу «Маломасштабный образец батареи твёрдооксидных топливных элементов планарной конструкции мощностью до 500 Вт для энергоустановок различного назначения», представленную ИФТТ РАН, победитель – Д. Агарков.

Сертификатом за участие в Конкурсе в номинации «Новые схемотехнические, конструкторские и технологические достижения» награждена работа «Серия быстровосстанавливающихся диодов на напряжение 1200–6500 В, оптимизированных для динамических нагрузок», представленная АО «Ангстрем», соискатели – Я. Вренев, А. Рябиков.

Также сертификатом за участие в Конкурсе в номинации «Пассивные и активные компоненты» награждена работа «Разработка серии силовых модулей в корпусе МПК-63 общего и специального назначения», представленная ЗАО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ», Г. Брянск, соискатель – А. Пронин.

Спонсором Конкурса выступила компания Seagate – мировой лидер среди разработчиков решений для хранения данных, которые позволяют пользователям по всему миру создавать, обмениваться и хранить важные личные и бизнес-данные.

Выставку «Силовая Электроника» посетили 2042 человека. Одновременно с выставкой «Силовая Электроника» прошли выставки NDT Russia, ExpoCoating Moscow, Testing&Control, PCVExpo, Mashex Moscow, HEAT&POWER, FastTec. С экспозицией всех 8 выставок ознакомились 15 813 человек.

В 2017 г. выставка «Силовая Электроника» пройдёт с 24 по 26 октября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

www.primexpo.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.