Итоги ежегодного заседания комитета МЭК по электростатике

Итоги ежегодного заседания комитета МЭК по электростатике С 27 июня по 1 июля в Институте стандартизации NEN королевства Нидерланды (г. Делфт) состоялось заседание Технического комитета «Электростатика» Международной Электротехнической Комиссии (ТК 101 МЭК), в котором приняла участие делегация Российской Федерации в составе экспертов «зеркального» национального технического комитета по стандартизации ТК 072 «Электростатика» из числа сотрудников АО «НПФ «Диполь» и «ESD-эксперт».

На рабочих группах обсуждались проекты новых стандартов и новые версии широко применяемых стандартов по электростатической защите электронных устройств при их изготовлении, транспортировании и применении. 

Наибольшее внимание было уделено изменениям одного из базовых стандартов в области электростатики – IEC 61340-5-2, а также совершенствованию методических вопросов проверок соответствия условий производства требованиям действующих стандартов. 

Состоялась плодотворная дискуссия по новым направлениям работ в области антистатической защиты для целого ряда актуальных приложений, в т.ч. в области информационных технологий. Приняты решения по нескольким новым проектам стандартов, разрабатываемым в рамках горизонтальных связей совместно с другими техническими комитетами МЭК.

www.dipaul.ru
Тел.: (812) 702-1266


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.