Искусственный интеллект станет самым популярным потребительским предпочтением

Искусственный интеллект станет самым популярным потребительским предпочтением

Искусственный интеллект является важной разработкой, и в будущем году потребители во всем мире увидят, что он играет гораздо более важную роль как в обществе, так и на работе, говорится в докладе Ericsson ConsumerLab «10 популярных потребительских предпочтений на 2017 год и далее». 35% продвинутых интернет-пользователей хотели бы иметь эксперта по ИИ на работе, а один из четырёх не отказался бы от системы управления на базе искусственного интеллекта, пишет i4u.

В то же время почти половина опрошенных обеспокоены тем, что ИИ-роботы скоро лишат многих людей рабочих мест. Из-за роста популярности Интернета вещей двое из пяти считают, что смартфоны выучат их привычки и будут автоматически действовать от их имени. Почти четверо из пяти пользователей виртуальной реальности считают, что уже через три года она будет неотличима от реальной жизни.

Более 50% пользователей уже пользуются аварийными сигналами, отслеживанием или уведомлениями на своих смартфонах. Из тех, кто говорит, что благодаря смартфону чувствует себя в безопасности, трое из пяти все же думают, что, скорее рискуют, полагаясь на свой телефон.

Треть опрошенных заявили, что социальные сети являются их основным источником новостей, а более четверти оценивают мнения своих контактов важнее мнения политиков.

Когда речь заходит о безопасности, двое из пяти продвинутых интернет-пользователей хотели бы использовать только зашифрованные сервисы. Почти половине достаточно хорошей защиты персональной информации во всех сервисах, и более трети считают, что конфиденциальности больше не существует.

Astera


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.