Intel встроит в новые процессоры Wi-Fi и USB 3.1

Intel встроит в новые процессоры Wi-Fi и USB 3.1

Intel готовит наборы системной логики 200 Series для процессоров Core седьмого поколения на платформе Kaby Lake. Появилась предварительная информация о чипсетах 300 Series, анонс которых ожидается примерно через год. По информации DigiTimes, наборы логики Intel 300 Series получат как минимум два весьма существенных нововведения. Одним из них станет реализация поддержки интерфейса USB 3.1 с пропускной способностью до 10 Гбит/с. Кроме того, будущие чипсеты обеспечат поддержку беспроводной связи Wi-Fi.

Данное решение может повлиять на сторонних производителей чипов Wi-Fi и USB 3.1, включая Broadcom, которая является ключевым производителем WLAN-микросхем для ноутбуков, Realtek Semiconductor, главного производителя WLAN для настольных ПК, и ASMedia Technology, которая играет ведущую роль на рынке контроллеров USB 3.1. К счастью для них, потребность в USB-чипах и отдельных модулях Wi-Fi хоть и сократится, но будет пользоваться спросом у производителей дорогостоящих системных плат для увеличения количества портов.

Отмечается, что у пользователей пока небольшая потребность в USB 3.1, хотя стандарт может пригодиться для подключения второго экрана или быстрых внешних устройств хранения данных. Уже сейчас Apple устанавливает в новые MacBook Pro только разъёмы Type C, и велика вероятность, что этот тренд поддержат и другие производители. Интегрировав USB 3.1 в чипсет, Intel ускорит переход на новый стандарт подключения.

PC WEEK


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.