Infineon приобретает Wolfspeed за $850 млн

Infineon приобретает  Wolfspeed за $850 млн Infineon Technologies AG и Cree, Inc. объявили о заключении окончательного соглашения о приобретении компанией Infineon подразделения Cree, занимающегося производством силовых и СВЧ-компонентов, а также пластин карбида кремния для подложек – компании Wolfspeed. Цена покупки составляет $850 млн (€740 млн). Благодаря этому приобретению потребители Infineon смогут разрабатывать привлекательные решения на основе сложных полупроводников и, тем самым, компания укрепляет свои позиции поставщика силовых и СВЧ-решений для быстрорастущих рынков, таких как электротранспорт, возобновляемые источники энергии и мобильная связь следующего поколения (в том числе для Интернета вещей).

По мнению генерального директора компании Infineon Technologies AG доктора Райнхарда Плосса, покупка Wolfspeed – возможность для роста компании. Wolfspeed и Infineon дополняют друг друга, объединяя опытных специалистов отрасли для развития сложных полупроводников, что позволит предложить заказчикам самую широкую линейку современных технологий и продуктов на рынке. Приобретение Wolfspeed делает Infineon компанией номер один среди производителей силовых полупроводниковых приборов на основе карбида кремния. Кроме того, оно даст импульс будущему лидерству Infineon и в СВЧ-отрасли. Это, в свою очередь, позволит ускорить вывод на рынок современных технологий, нужных обществу.

Председатель и главный исполнительный директор Cree Чак Свобода выразил мнение, что продажа Wolfspeed – лучшее решение для акционеров, сотрудников и клиентов компании, поскольку в составе Infineon технологии Wolfspeed смогут активно распространяться на рынке. Того же мнения, что у Wolfspeed в составе Infineon будет преимущество, придерживается и генеральный директор Wolfspeed Франк Пластина, объясняя это тем, что компания получит доступ к заказчикам, уже пользующимся продукцией Infineon. Объединение продолжает стратегию Infineon «от продукта к системе». Кроме того, компания Infineon выиграет от более скорого появления SiC- и GaN-компонентов на рынках электромобилей и зарядных станций для них, фотоэлектрических инверторов и силовых компонентов в инфраструктуре мобильной связи.

Wolfspeed базируется в Research Triangle Park (Северная Каролина, США) и являлось подразделением Cree почти 30 лет. Wolfspeed – один из самых надёжных поставщиков силовых и СВЧ-компонентов на SiC и GaN-на-SiC. Кроме того, компания производит пластины SiC для подложек и SiC с монокристаллическим слоем GaN для СВЧ-компонентов. Получение опыта более 550 сотрудников и портфеля из около 2000 патентов и патентных заявок – логичное продолжение политики усиления Infineon, начатое с приобретения International Rectifier в начале 2015 г.

Силовые системы управления на основе полупроводниковых соединений имеют ряд преимуществ. Клиенты компании Infineon смогут разрабатывать системы с высокой энергоэффективностью, при этом меньшего размера и меньшей стоимости. Объединив свои технологии, продукты и производственные мощности Infineon и Wolfspeed ускорят разработку компонентов, которые позволят заказчикам разрабатывать самые современные системы. Основные области, в которых применение карбида кремния принесёт выгоду – это возобновляемые источники энергии и автомобильная промышленность. На оба направления благотворно подействует увеличение плотности, мощности и эффективности систем. В автомобильной промышленности необходимость качественного развития вызвана недавним скачком спроса на электрические транспортные средства и на авто с гибридными силовыми установками.

Но существует ещё один рынок, где подобные технологии будут весьма востребованы. Следующее поколение сотовой инфраструктуры (сеть 5G), как ожидается, будет использовать частоты до 80 ГГц. Необходимую эффективность на таких высоких частотах обеспечивают только передовые полупроводниковые соединения. GaN-на-Si обеспечивает более высокий уровень интеграции и раскрывает свой потенциал при рабочих частотах до 10 ГГц, а GaN-на-SiC обеспечивает максимальную эффективность при работе на частотах до 80 ГГц. Обе технологии имеют решающее значение для стандартов мобильной связи следующего поколения. После покупки Wolfspeed, Infineon, уже имеющая в своей линейке продуктов металло-оксидные полупроводники с поверхностной диффузией на основе кремния, стала комплексным поставщиком в отрасли силовых и СВЧ-компонентов. 

Бизнес, который приобретёт Infineon, с 27 марта 2015 г. принёс доход в размере $173 млн. Приобретение немедленно скорректирует отчётную прибыль на акцию и рентабельность компании Infineon. Сделка будет осуществлена за счёт $720 млн банковского финансирования и $130 млн прямой оплаты.

После закрытия сделки на балансе Infineon по-прежнему будут находиться значительные денежные средства, а капитализация компании будет оставаться в пределах ранее озвученных €1 млрд наличными плюс брутто от 10 до 20% от дохода.

Совет директоров Cree и наблюдательный совет компании Infineon одобрили приобретение. Закрытие сделки подлежит утверждению регулирующими органами в различных инстанциях и, как ожидается, состоится в конце 2016 г.

www.cree.com


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.