GM создал робоперчатку

GM создал робоперчатку

RoboGlove поможет работникам конвейера действовать эффективнее.

Некоторые рабочие завода General Motors в скором времени будут похожи на полуроботов благодаря использованию новой разработки компании – RoboGlove.

RoboGlove была разработана в сотрудничестве с НАСА. Перчатка помогает прилагать меньше усилий и покрыта противоскользящими материалами.

GM и NASA потратили на разработку девять лет. В основе изобретения – технология «Soft Extra Muscle», которая использовалась в космическом роботе, запущенном на орбиту в 2011 г. Мягкий экзоскелет перчатки использует специальные датчики и искусственные сухожилия, которые помогают увеличить силу захвата. Батареи перчатки расположены на поясе работника, поэтому руку несложно держать на весу.

RoboGlove должна облегчить монотонный физический труд работников сборочных цехов GM. Кроме того, робоперчатка будет использоваться и в других сферах деятельности человека, таких, например, как медицина.

www.simplycars.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.