Фабрика Ангстрем-Т введена в коммерческую эксплуатацию

Фабрика Ангстрем-Т введена  в коммерческую эксплуатацию Микроэлектронная фабрика «Ангстрем-Т» в Зеленограде 30 июля получила разрешение Мосгосстройнадзора на ввод объекта в эксплуатацию. Это означает, что с августа этого года предприятие может выпускать, продавать продукцию и вести полноценную коммерческую деятельность.

Третьего августа «Ангстрем-Т» посетил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он осмотрел современное производство и провёл совещание, посвящённое развитию микроэлектронной промышленности. Этот день можно считать датой официального открытия фабрики.

Основным кредитором проекта является Внешэкономбанк, который участвует в финансировании «Ангстрем-Т» с 2008 г. Общая стоимость производства составляет €897 млн, участие Банка развития – €815 млн.

Фабрика «Ангстрем-Т» – это передовое отечественное производство полупроводниковых изделий по технологии 90 и 130 нм. По данным аналитической компании Gartner, доля продукции, произведённой по топологическим нормам 90–130 нм, в мире будет увеличиваться. Согласно прогнозам, с 2016 по 2019 гг. средний рост (CAGR) доходов от технологий 90–130 нм составит 4,2%. Значительный вклад в этот показатель обеспечивает бурно развивающийся сегмент Интернета вещей, электронная компонентная база которого базируется на указанных технологиях. Кроме того, продуктовая линейка компании находит своё применение в автомобильной отрасли, процессах автоматизации производства и строительства, здравоохранении, коммунальном хозяйстве, устройствах для умного дома, телекоммуникационном оборудовании, а также в банковской сфере.

Специалисты «Ангстрем-Т» спроектировали и налаживают производство банковского чипа для платёжной карты «Мир» Национальной системы платёжных карт. Также разработана операционная система для использования с чипом под приложение МИР НСПК. В дальнейшем чип будет сертифицирован по международному стандарту EMVCo.

Компания «Ангстрем-Т» уже провела ряд переговоров с ведущими мировыми производителями электроники, в том числе компаниями D-Link и Realtek, которые заинтересованы в размещении заказа на производство электронных компонентов на мощностях фабрики.

На сегодняшний день доля российской микроэлектронной продукции на внутреннем рынке не превышает 20%, примерно столько же экспортируется.

Новая фабрика «Ангстрем-Т» призвана существенно повысить конкурентоспособность российской микроэлектроники.

Пресс-служба АО «Ангстрем-Т»


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.