Дополнительное профессиональное образование по антистатической защите

Дополнительное профессиональное образование по антистатической защите

Впервые на базе ФГУП «Рособоронстандарт» организована профессиональная подготовка специалистов электронных, приборостроительных и других производств по антистатической защите в рамках 5-дневного курса.

Курс подготовлен силами экспертов Технического комитета по стандартизации ТК 072 «Электростатика», головной организацией которого является компания «Диполь».

Программа обучения:

  • Модуль 1. Физические основы электростатики и воздействия ЭСР на электронную аппаратуру.

  • Модуль 2. Защита электронных устройств от ЭСР на этапах проектирования, изготовления, транспортирования и эксплуатации.

  • Модуль 3. Испытания электронных устройств на стойкость к воздействию ЭСР, антистатических материалов и средств защиты.

  • Модуль 4. Программа деятельности по управлению электростатическими разрядами при производстве, эксплуатации и обслуживании электронных устройств.

Специалисты, принимающие участие в обучении, получают удостоверение по программе дополнительного профессионального образования повышения квалификации по теме: «Антистатическая защита электронных и приборостроительных производств (ЭСР-координатор предприятия)» в объёме 40 часов.

Обучение проводится с отрывом от производства 5 учебных дней.

Стоимость, дата начала обучения и ссылка для получения более подробной информации и условий участия, а также формы регистрации приводятся на сайте компании «Диполь».


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.