Датчики движения Invensense

Датчики движения Invensense Датчики движения – одна из самых динамично развивающихся технологий MEMS. К 2017 г. на датчики будет приходиться половина рынка чипов МЭМС объёмом в $12 млрд. Причина этого – быстро растущий рынок мобильных устройств, смартфонов, планшетов и носимых гаджетов.
Группа датчиков движения сегодня включает не только акселерометры или гироскопы, но и компасы, магнитометры, микрофоны и другие устройства. Тенденция развития отрасли – масштабная интеграция и повышение функциональности при уменьшении энергопотребления и габаритных размеров.
Одним из лидеров рынка датчиков движения является компания InvenSense, которая начала своё развитие в 2006 г. с производства первого в мире двухосевого гироскопа. Микрочипы этой компании установлены на 70% телефонов с ОС Android и на 80% планшетов, оснащённых датчиками движения. Гироскопические датчики стабилизации изображения InvenSense используются в цифровых камерах Sanyo, Minolta и Fujitsu. Компании удалось опередить такого сильного соперника, как STMicroelectronics.
Компания InvenSense предлагает не только дискретные трёхосевые акселерометры и трёхосевые гироскопы, но и различные сенсорные платформы на одном кристалле или в формате SiP: датчики ускорения с гироскопами, гироскопы с компасами и т.д.
Самыми популярными и востребованными компонентами стали датчики движения. В 2010 г. InvenSense выпустила первый шестиосевой акселерометр по технологии MotionTracking. В 2012 г. появился их первый в мире девятиосевой акселерометр, а в 2014 г. была представлена платформа ICM-20728 – первый в мире интегрированный семиосевой чип (трёхосевой гироскоп, плюс трёхосевой акселерометр, плюс датчик давления) с цифровым процессором DMP™.
На российском рынке особой популярностью пользуются три модели: трёхосевой акселерометр MPU-6000, шестиосевой акселерометр со встроенным процессором MPU-6500 и девятиосевой акселерометр MPU-9250 (акселерометр, гироскоп, компас).

www.platan.ru
Тел.: (495) 970-0099


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.