Датчики УФ-диапазона

Датчики УФ-диапазона УФ-свет расположен в электромагнитном спектре между видимым светом и рентгеновскими лучами и занимает диапазон от 400 до 100 нм, в котором различают четыре поддиапазона:

УФ-свет расположен в электромагнитном спектре между видимым светом и рентгеновскими лучами и занимает диапазон от 400 до 100 нм, в котором различают четыре поддиапазона:

  • УФ-А (длинноволновый УФ) – 315–400 нм;
  • УФ-В (средневолновый УФ) – 280–315 нм;
  • УФ-С (коротковолновый УФ) – 200–280 нм;
  • вакуумный УФ – 100-200 нм.

Датчики УФ-диапазона широко применяются для обеззараживания воды. Метод дезинфекции с использованием УФ-излучения доказал свою эффективность при дезактивации переносимых водой болезнетворных микроорганизмов и вирусов без ухудшения вкуса и запаха воды и без внесения в воду нежелательных побочных элементов (например, хлора). Обеззараживание с помощью УФ-излучения привлекает своей безопасностью, экономичностью и эффективностью.

Южнокорейская компания GenUV уже много лет специализируется на производстве датчиков на основе нитрида галлия GaN, InGaN и AlGaN. Основными направлениями производства являются датчики на А-, В- и С-диапазоны - серии GUVA, GUVB и GUVC, соответственно. Датчики выпускаются в стандартных корпусах ТО-5, ТО-39 и ТО-46 и уже сегодня доступны со склада в Москве.

www.platan.ru

Тел.: (495) 970-0099


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.