CREE приобретает компанию APEI

CREE приобретает  компанию APEI

Компания CREE приобрела компанию APEI, производителя силовых модулей и решений в области силовой электроники. Комбинация двух инноваторов высокого класса позволит компании Cree упрочить своё лидерство в области силовой электроники и ВЧ-продуктов, а также расширить позиции высокопроизводительных, лучших в своём классе SiC силовых модулей.

Это приобретение укрепляет лидирующие позиции CREE путём добавления интеллектуальной собственности и экспертных приложений на системном уровне от APEI. Миссия компании – доставка инновационных решений на базе карбида кремния в области силовой электроники уже позволила CREE работать над множественными правительственными контрактами. В 2014 году компания CREE работала над разработкой высокопроизводительного зарядного устройства для гибридных электрических транспортных средств по программе ARPA-E, что принесло компании премию R&D 100 и включение её работы в список 100 наиболее инновационных технологий года.

«Добавление в наш портфель команды экспертов и пакета патентов APEI позволит расширить наше присутствие на рынке, - сказал исполнительный вице-президент силового и РЧ-департамента CREE Фрэнк Пластина. – Расширение наших возможностей разработки благодаря APEI, лидера в области R&D силовой электроники, позволит ускорить разработку и производство полного спектра силовых модулей SiC для удовлетворения потребностей наших заказчиков, как в плане производительности, так и по цене».

«Объединение усилий лидеров рынка SiC даёт нам возможность быстрее выводить наши продукты на рынок, – сказал президент и главный исполнительный директор APEI Алекс Лостеттер. – Это идеальное сочетание технологии производства чипа и корпусирования даст нам преимущество первопроходца в установке отраслевого стандарта для силовых модулей».

www.macrogroup.ru


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.