
«Умные» поезда произведут революцию в сфере грузоперевозок и логистики. Инженерное подразделение Bosch работает совместно со швейцарским оператором железнодорожных грузоперевозок SBB Cargo в целях преобразования системы материально-технического обеспечения железных дорог в целостную взаимосвязанную транспортную систему. Это позволит грузовым вагонам SBB Cargo передавать данные об их положении и состоянии груза главному контрольному центру. В результате компания сможет доставлять товар быстрее, а также обеспечить своих клиентов более подробной информацией о нем.
Это сотрудничество объединяет достойных партнёров: SBB Cargo – лидер грузоперевозок в Швейцарии, Bosch Engineering – центр разработки всех транспортных приложений, который находится под началом отдела Решений для мобильности.
Чтобы преобразовать грузовые поезда в единый и синхронизированный вид транспорта, они будут оборудованы датчиками, которые будут собирать данные как о текущем местоположении поездов, так и о состоянии вагонов и грузов, включая информацию о температуре, влажности и вибрациях. Оборудование будет передавать эти данные серверу и сделает их доступными онлайн для железнодорожного оператора, позволяя видеть местоположение вагонов и товара в любое время. В результате организация транспортировки станет более эффективной, логистические процессы будут оптимизированы, а стоимость транспортировки уменьшится. Сервисные функции напомнят эксплуатационной службе об износе деталей, что сделает возможным планирование ремонта заранее в связи с возникающей необходимостью. Это в свою очередь уменьшит время простоя, сбережёт ресурсы и сохранит деньги. Более того, функции GPS и охранной сигнализации гарантируют обеспечение дополнительной безопасности для транспортируемых товаров.
Соглашение о сотрудничестве, призванное обеспечить развитие системы для железнодорожных грузоперевозок, основано на уже существующем успешном партнёрстве Bosch и SBB Cargo. Первое испытание системы мониторинга, адаптированной для подвижного состава, было проведено SBB Cargo в феврале 2015 года, и с тех пор используется ими на швейцарских железных дорогах. В дальнейшем планируется продолжить разработку технологий и внедрение новых функций.
Комментарии