Apple начнёт публикацию исследований искусственного интеллекта

Apple начнёт публикацию исследований искусственного интеллекта

Apple, самый скрытный представитель индустрии высоких технологий, начала разрушать свои стены. Русс Салахутдинов, директор компании по исследованиям искусственного интеллекта, заявил, что Apple разрешит своим учёным публиковать статьи и сотрудничать с мировым ИИ-сообществом, пишет theverge.

Целью новшества является привлечение и удержание талантливых сотрудников в этой отрасли. В отличие от некоторых технологических областей, где Apple может позволить себе держать двери закрытыми, искусственный интеллект требует открытого сотрудничества. Многие ведущие исследователи ИИ регулярно посещают отраслевые конференции, публикуют статьи, а также участвуют в проектах с открытым кодом, основной целью которых является безопасная и тщательная разработка искусственного интеллекта. С другой стороны, Apple оставляет «запертыми» результаты работы в Купертино.

Если Apple и дальше будет более открыта для сотрудничества, то в скором времени сможет присоединиться к коалиции, посвящённой обмену информации об ИИ с общественностью и сотрудничеству в создании передового опыта для развития искусственного интеллекта. Производитель iPhone уже находится в невыгодном положении по сравнению с конкурентами. Компания не имеет прямого доступа к целым хранилищам данных, к которым может подключаться социальная сеть или поисковая система. Apple очень не хватает некоторых талантов в области ИИ, которых Google, Microsoft, Amazon и Facebook привлекали многие годы. В результате, эффективность голосового помощника Siri в устройствах умного дома снизилась, а усилия Apple по разработке ПО для самоуправляемого автомобиля пострадали от задержек и изменений направления.

Astera


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.