Analog Devices купит Linear Technology за $14,8 млрд

Компания Analog Devices договорилась купить Linear Technology за $14,8 млрд, что улучшит перспективы объединённой компании на рынке Интернета вещей, считают оба вендора.

Сделка создаст компанию с оборотом $5 млрд, которая будет иметь более крепкие позиции на растущем рынке Интернета вещей. Analog Devices заявляет, что сделка почти удвоит её потенциальный рынок с $8 млрд до $14 млрд.

Высокий темп покупок в ИТ-отрасли затрудняет стратегическим поставщикам услуг выбор своих вендоров, считает учредитель и главный управляющий компании Five Nines IT Solutions Даглас Гросфилд. По мнению эксперта, первое, что должны сделать руководители Analog Devices, это представить своё стратегическое видение сделки.

Согласно условиям сделки, акции Linear Technology оцениваются по $60 за штуку. Акционеры компании получат по $46 за акцию наличными, плюс по 0,2321 акции Analog Devices за каждую акцию Linear Technology.

Сделка одобрена советами директоров обеих компаний и должна быть закрыта к концу первого полугодия 2017 г. В компании Analog Devices заявляют, что ожидают достижения $150 млн «синергии затрат в пересчёте на год» в течение 18 месяцев с момента закрытия сделки.

www.crn.ru


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.