Airbus продаёт Defence Electronics

Airbus продаёт Defence Electronics

Европейское объединение Airbus Group собирается продать своё военное электронное подразделение Defence Electronics (бывшая Cassidian, входит в состав дивизиона Airbus Defence and Space) американскому фонду частных инвестиций KKR & Co. L.P. за €1,1 млрд ($1,2 млрд) в рамках сделки, которая будет финализирована в течение следующего года. Об этом европейское аэрокосмическое объединение сообщило 17 марта 2016 года.

В официальном заявлении Airbus говорится: «Это значительный шаг вперёд в реорганизации портфеля, объявленной дивизионом Airbus Defence and Space в сентябре 2014 года. Концерн сохранит миноритарный пакет, чтобы обеспечить плавную смену владельца». В настоящее время Defence Electronics является подразделением военной электроники Airbus Group с головным офисом в Ульме (Германия). Его основные отрасли специализации – авионика для боевой авиации, оптоэлектроника и датчики. Airbus реализует стратегию Orlando, в рамках которой планирует в оборонном секторе сосредоточиться на производстве самолётов и ракетного оружия, избавившись от остальных активов. Ожидается, что сделка по продаже Defence Electronics будет завершена в первом квартале следующего года.

Bmpd.livejournal.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.