5-ваттные DC/DC-преобразователи напряжения выдерживают +215ºC

5-ваттные DC/DC-преобразователи напряжения выдерживают +215ºC

Подразделение компании Infineon Technologies Company – International Rectifier HiRel Products – начала производство одноканальных 5-ваттных гибридно-плёночных DC/DC-преобразователей серии VHB28. Они разработаны для работы в условиях воздействия предельных высоких температур, вибрационных и ударных воздействий, которые характерны для разведочного бурения. Модули могут применяться в буровом оборудовании и сейсмическом оборудовании для разведки полезных ископаемых, а также в электронной аппаратуре управления реактивными двигателями. Модули питания серии VHB28 отличаются небольшими габаритами, весом и высокой устойчивостью к воздействующим факторам внешней среды, таким как предельные температуры, жёсткие удары и вибрации.

Преобразователи созданы по прямоходовой однотактной топологии с активной ограничивающей схемой со встроенным помехоподавляющим фильтром. Все модели оснащены командным входом внешнего включения/выключения и функцией подстройки выходного напряжения. Конструктивно модули выполнены в прочных корпусах из холоднокатаной стали с габаритными размерами 25,4 × 10,2 × 95,3 мм, с учётом крепёжных фланцев, и весом менее 95 г.

Преобразование осуществляется с номинальной частотой коммутации 440 кГц. Гальваническое разделение осуществляется посредством трансформаторной развязки в контуре обратной связи. Топология обеспечивает высокую компенсацию влияния изменения входного напряжения на параметры модуля – высокий коэффициент нестабильности по напряжению.

Выходной ток ограничивается при аварийных состояниях нагрузки на значении 125% от номинального значения. Перегрузка по току вызывает срабатывание схемы ограничения тока или переводит модуль в режим выключения с перезапуском, когда ток нагрузки снизится до значения ниже порогового значения, при котором преобразователь продолжит нормальную работу. Это защищает преобразователь от перегрузки по току и короткого замыкания нагрузки.

Общие характеристики модулей серии VHB28:


  • диапазон входных напряжений от 17 до 34 В;

  • выходная мощность до 5 Вт;

  • номинальные значения выходного напряжения: 3,3, 5, 12 и 15 В;

  • встроенный помехоподавляющий фильтр;

  • минимальное значение КПД 75% при +25ºC;

  • диапазон рабочих температур –35…+215ºC;

  • ток в дежурном режиме <5 мА;

  • диэлектрическая прочность изоляции 500 В, сопротивление изоляции 100 МОм при +25ºC;

  • защита от пониженного входного напряжения, перегрузки по току и короткого замыкания;

  • регулировка выходного напряжения в пределах ±5% от номинального значения;

  • внешнее управление включением/выключением;

  • компактный корпус и небольшой вес.

Основное применение – буровое оборудование для разведки полезных ископаемых.

www.irf.com


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.