10 прогнозов в области всемирной робототехники на 2017–2020 гг.

10 прогнозов в области всемирной робототехники на 2017–2020 гг.

IDC предсказывает, что к 2019 г. 35% ведущих организаций в сферах логистики, здравоохранения, коммунальных услуг и ресурсов будут тестировать использование роботов для автоматизации операций. В отчёте «IDC FutureScape: Прогноз по всемирной робототехнике на 2017 г.» IDC осветила ключевые факторы роста в робототехнике и то, как они могут сформировать развитие этой сферы в период с 2017 по 2020 гг.

«Технологическое развитие в областях искусственного интеллекта, компьютерного зрения, навигации, датчиков MEMS и полупроводниковых технологий продолжает стимулировать инновации в мощности, производительности, автономности, простоте использования, а также экономической эффективности промышленных и обслуживающих роботов», – рассказывает доктор Цзин Бинг Чжан, директор по исследованиям в IDC в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Чжан также раскрыл основные стратегические прогнозы и главные тенденции в робототехнике, чтобы показать ИТ-руководителям возможности и противоречия на 2017 г. и далее.

Робот как услуга

К 2019 г. 30% роботизированных коммерческих услуг будут иметь форму бизнес-модели «Робот как услуга», что снизит затраты на ввод робота в действие.

Главный менеджер по робототехнике

К 2019 г. 30% ведущих организаций откроют должность руководителя по робототехнике и/или определят другую должность, связанную с робототехникой.

Развивающаяся конкурентная среда

К 2020 г. у компаний будет большой выбор поставщиков, так как на рынке информационных и коммуникационных технологий США появятся новые игроки, что обеспечит развитие робототехники.

Нехватка талантов в области робототехники

К 2020 г. рост робототехники ускорит состязание талантов, предоставив 35% вакантных рабочих мест в этой сфере, а средняя заработная плата вырастет, по меньшей мере, на 60%.

Робототехника столкнётся с правилами

К 2019 г. правительство внедрит специфические для робототехники нормы сохранения рабочих мест и решения проблем безопасности, защиты и конфиденциальности.

Программируемый робот

К 2020 г. 60% роботов будут зависеть от облачного ПО в определении новых навыков, когнитивных способностей и прикладных программ, что приведёт к формированию облачного рынка робототехники.

Корпоративный робот

К 2018 г. умные корпоративные роботы, которые работают в три раза быстрее, чем современные и безопасны для работы среди людей, составят 30% от всех роботизированных инноваций.

Интеллектуальная «робосеть»

К 2020 г. 40% коммерческих роботов объединятся в сеть для обмена информацией, что на 200% улучшит общую эффективность эксплуатации робототехники.

Рост вне заводов и фабрик

К 2019 г. 35% ведущих организаций в областях логистики, здравоохранения, коммунальных услуг и ресурсов будут тестировать применение роботов для автоматизации операций.

Робототехника для электронной коммерции

К 2018 г. 45% из 200 ведущих мировых компаний электронной и омниканальной коммерции будут использовать роботизированные системы для операций по выполнению, хранению и доставке заказов.

«Робототехника продолжит ускорять инновации, тем самым разрушая и меняя парадигму деловых операций во многих отраслях промышленности. IDC ожидает более высоких темпов роста принятия робототехники вне традиционного участка завода-изготовителя, в том числе в сферах логистики, здравоохранения, коммунальных услуг и ресурсов. Мы поощряем компании, ориентированные на конечного пользователя, принять и оценить то, как робототехника может ускорить конкурентные преимущества компании за счёт улучшения качества, повышения эффективности и динамичности эксплуатации, а также увеличения опыта всех заинтересованных сторон», – подвёл итог Чжан.

Astera


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.