Yamaha представила свою новую систему инспекции

Yamaha представила свою новую систему инспекции

Представленная новая система оптической инспекции YSi-V, по словам производителя, обеспечивает передовой уровень контроля качества для небольших компаний-производителей, либо в случае производства изделий, для которых стоимость имеет важное значение. Возможен выбор конфигураций с 2D либо 2D/3D-инспекцией с камерой 5 или 12 МП. Все конфигурации отличаются широким полем обзора, одинаковой системой управления и обработки сигналов, несколькими режимами инспекции и двухдорожечной платформой. Камера 5 МП обладает разрешающей способностью 18 мкм.

Также компания Yamaha представила новые питатели ZS Auto-Load, устраняющие необходимость в трудоёмкой операции сращивания лент и появление ошибок, связанных с окончанием ленты. Катушка с лентой заменяется без извлечения питателя – путём простой вставки новой ленты с задней стороны. Встроенная  функция самокалибровки обеспечивает правильное позиционирование ленты. Срезая, а не отделяя покровную ленту, питатель ZS Auto-Load минимизирует воздействие электростатического заряда и сохраняет правильное позиционирование компонентов. Питатели совместимы с оборудованием YS и YSM и не только подходят для крупносерийного производства, но также облегчают сборку опытных образцов, когда компоненты упакованы в обрезки лент.

Также расширен набор мобильных средств, предоставляющих важнейшую информацию операторам вне зависимости от места их нахождения на производственном участке. Новый счётчик компонентов позволяет за один взгляд увидеть количество компонентов в любом питателе с помощью совместимого со всеми автоматами установки компонентов Yamaha портативного компьютера на базе Windows® 7.

Посетители смогли познакомиться с новейшими автоматами установки компонентов Sigma, которые после приобретения компанией Yamaha этого бренда в начале 2015 г. у компании Hitachi вобрали в себя новые инженерные наработки Yamaha. Автоматы Sigma полностью интегрированы с предлагаемым компанией Yamaha решением для всей технологической линии. Производительность модели Sigma G5S с двумя балками и двумя сборочными головками достигает 75 000 компонентов в час, а модели Sigma F8 с четырьмя балками и четырьмя головками – 150 000 компонентов в час. Обладая головками с прямым приводом Direct Drive Head, автоматы Sigma работают с широкой номенклатурой компонентов: от чип-компонентов типоразмера 03015 до компонентов размером 72 × 72 мм либо 150 × 26 мм и высотой 35 мм. Дополнительная гибкость обеспечивается развитыми решениями в области питателей и таким опциями, как головки для компонентов сложной формы.

Также компания Yazmaha представила программируемые роботизированные системы типа SCARA и роботы, работающие в декартовой системе координат, предназначенные для захвата компонентов из россыпи, укладки микросхем в паллеты и точного дозирования теплопроводящих материалов и герметиков на высокой скорости. Подразделение робототехники IM Robot Division компании Yamaha, обладающее большим опытом в сферах упаковки, автомобилестроения и точного машиностроения, теперь применяет его для решения ряда сложных задач в области сборки электроники. Представленные на выставке Productronica системы полностью интегрированы и готовы к инсталляции и программированию в технологической линии.

Circuitnet.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.