Высокоэффективные 350-ваттные источники питания AC/DC

Высокоэффективные 350-ваттные источники питания AC/DC Компания XP Power объявила о добавлении к своей серии GCS 350-ваттных одноканальных высокоэффективных источников питания AC/DC ряда GCS350. Модули доступны в разнообразных конструктивных исполнениях, включая исполнение типа «открытый каркас» с размерами корпуса 127 × 76,2 × 36,3 мм, а также корпусированное исполнение с вентиляторами, установленными в торце или сверху корпуса. Серия GCS350 содержит шесть одноканальных моделей, охватывающих распространённые номинальные значения напряжений от +12 до +56 В постоянного тока.

Компания XP Power объявила о добавлении к своей серии GCS 350-ваттных одноканальных высокоэффективных источников питания AC/DC ряда GCS350. Модули доступны в разнообразных конструктивных исполнениях, включая исполнение типа «открытый каркас» с размерами корпуса 127 × 76,2 × 36,3 мм, а также корпусированное исполнение с вентиляторами, установленными в торце или сверху корпуса. Серия GCS350 содержит шесть одноканальных моделей, охватывающих распространённые номинальные значения напряжений от +12 до +56 В постоянного тока.

Вариант GCS350 в открытом исполнении может быть использован для обеспечения в нагрузке мощности до 200 Вт при конвекционном отводе тепла. При использовании принудительного охлаждения воздушным потоком или использовании одного из исполнений с установленным вентилятором обеспечивается полная мощность в нагрузке до 350 Вт. Дополнительный выходной канал 12 В / 0,6 A является стандартным для моделей без установленного охлаждающего вентилятора. Разнообразие этих механических форматов и конфигураций с охлаждением обеспечивает инженеров-разработчиков несколькими различными вариантами для выбора при поиске источника питания, соответствующего требованиям конечного оборудования.

Весь ряд источников питания GCS350 характеризуется типичным значением КПД, равным 93%, и соответствует требованиям стандарта 80 Plus Silver к эффективности, за исключением модели с выходом 12 В, которая удовлетворяет требованиям стандарта 80 Plus Bronze.

В семействе источников питания GCS с выходными мощностями 150, 180, 250 и теперь 350 Вт все модели имеют одинаковую площадь основания, одинаковые соединители и обеспечивают одинаковые функции. Это даёт возможность разработчикам постепенно повышать мощность без требования большей площади в своей законченной системе.

Удовлетворяя требованиям обширного ряда применений в разнообразных окружающих средах, источники питания серии GCS могут функционировать в расширенном диапазоне температур –40...+70°С с обеспечением полной мощности до температур +50°С. Источники питания способны работать от сети переменного тока в диапазоне 85...264 В c обеспечением полной мощности от 90 В и выше. К тому же используемые конструкции обеспечивают защиту от поражения электрическим током по классам I и II, что предоставляет возможность разработчикам использовать подключения к защитному заземлению или не использовать эти подключения, если защитное заземление не предусмотрено условиями установки оборудования.

Применение дополнительных фильтрующих компонентов не требуется, так как серия GCS удовлетворяет требованиям к уровню кондуктивных помех по Class B и по уровню помех излучения по Class A, как это установлено признанными во всём мире стандартами EN550011 и EN55022. Также ряд модулей соответствует требованиям к безопасности стандартов UL/EN60950-1 и текущей третьей редакции стандартов безопасности для медицинского оборудования EN60601-1, ES60601-1 и CSA22.22 No 60601-1, что позволяет применять источники серии в медицинских, промышленных и коммуникационных приложениях.

www.prosoft.ru

Тел.: (495) 234-0636

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.