В сентябре откроется школа по спутниковой навигации

В сентябре откроется школа по спутниковой навигации С 14 по 24 сентября 2015 г. в Москве будет работать V Международная школа по спутниковой навигации. Это ежегодное международное мероприятие, длительностью 8–10 дней, проводимое в форме лекций и практических занятий.

С 14 по 24 сентября 2015 г. в Москве будет работать V Международная школа по спутниковой навигации. Это ежегодное международное мероприятие, длительностью 8–10 дней, проводимое в форме лекций и практических занятий.

Цель Школы – обучение слушателей основным принципам построения, функционирования и практического применения технологий ГЛОНАСС, методам решения задач навигационно-временного обеспечения потребителей, использованию возможностей интегрированного применения данных ГЛОНАСС и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Слушатели овладевают профессиональными и организационными знаниями в данной сфере, которые могут быть использованы в их дальнейшей деятельности.

Посетители Школы получат информацию о принципах спутниковой навигации, использовании данных ДЗЗ и состоянии данных систем, узнают о реальной практике использования спутниковых технологий на автотранспорте, флоте, в мониторинге инженерных сооружений, сельском хозяйстве, геодезии, кадастре.

Целевая аудитория Школы – перспективные специалисты отечественных и зарубежных организаций, использующих технологии спутниковой навигации и ДЗЗ, внедряющих системы на их основе и предоставляющих навигационные и геоинформационные услуги потребителям.

Преподавательский состав формируется из числа ведущих специалистов университетов и предприятий ракетно-космической промышленности: ФГУП ЦНИИмаш, ОАО «Российские космические системы», Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», Московского авиационного института, Московского государственного университета геодезии и картографии, Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, ряда коммерческих организаций.

Объём программы – 72 часа. Слушатели получают удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

С начала проведения первой Школы в 2011 г. и до Четвертой Школы в 2014 г. прошли обучение 185 специалистов более чем из десяти регионов России, а также из Казахстана и Молдовы. Многие из них были направлены различными министерствами, службами и агентствами России, Республики Казахстан и Молдовы.

Роль Школы в развитии международного сотрудничества по использованию глобальных навигационных спутниковых систем положительно оценена главой Постоянного представительства Европейского космического агентства в Российской Федерации.

Gnss-school.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.