В РФ разрабатывают пилотируемый корабль для полётов на Луну

В РФ разрабатывают пилотируемый корабль для полётов на Луну Российские специалисты работают над созданием нового пилотируемого космического корабля, предназначенного для полётов на Луну. Разработки ведутся в Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» и на предприятиях ракетно-космической промышленности России. Об этом заявил генеральный конструктор РКК Николай Брюханов на Академических чтениях по космонавтике, передаёт РЕН ТВ.

Российские специалисты работают над созданием нового пилотируемого космического корабля, предназначенного для полётов на Луну. Разработки ведутся в Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» и на предприятиях ракетно-космической промышленности России. Об этом заявил генеральный конструктор РКК Николай Брюханов на Академических чтениях по космонавтике, передаёт РЕН ТВ.

Разработчики ставят основной задачей для корабля – доставку экипажа до орбиты вокруг Луны и обратно. Брюханов подчеркнул, что при разработке корабля выполнены требования ООН по незагрязнению космического пространства и безопасности наземной инфраструктуры.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабря 2014 года вице-премьер Дмитрий Рогозин официально заявил, что Россия выходит из проекта МКС. С 2017 года «Роскосмос» планирует приступить к созданию собственной орбитальной станции. Развернуть орбитальную станцию на орбите предполагается до 2019 года.

Regnum.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.