В РФ открыт завод по производству оптоволокна

В РФ открыт завод по производству оптоволокна Как сообщается в пресс-релизе ОАО «РОСНАНО», в городе Саранск, столице Мордовии, открыто первое отечественное производство телекоммуникационного оптического волокна. Проект реализован портфельной компанией РОСНАНО ЗАО «Оптиковолоконные Системы» при участии Газпромбанка и Республики Мордовия. Новое предприятие стало 60-м заводом, построенным РОСНАНО в России.

Как сообщается в пресс-релизе ОАО «РОСНАНО», в городе Саранск, столице Мордовии, открыто первое отечественное производство телекоммуникационного оптического волокна. Проект реализован портфельной компанией РОСНАНО ЗАО «Оптиковолоконные Системы» при участии Газпромбанка и Республики Мордовия. Новое предприятие стало 60-м заводом, построенным РОСНАНО в России.

На сегодняшний день потребности российского рынка в оптоволокне на 100% удовлетворяются за счёт импорта. Первоначальная мощность нового завода – 2,4 млн км телекоммуникационного волокна в год – позволит обеспечить около 50% потребности кабельных заводов страны в этой высокотехнологичной продукции. Программа модернизации и повышения эффективности оборудования завода позволит в течение 2–3 лет почти удвоить выпуск.

Общий бюджет проекта составил 2,7 млрд руб., из которых 1,3 млрд руб. вложены РОСНАНО. Поддержка проекта на уровне Президента России Владимира Путина, Правительства России, профильных министерств и ведомств и Республики Мордовия позволили не только реализовать импортозамещающий проект в короткие сроки, но и обеспечить реализацию стимулирующих механизмов развития высокотехнологичных проектов в сфере волоконной оптики.

Пресс-релиз полностью.

Rusnano.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.