«Умные часы» показали невероятный рост продаж

«Умные часы» показали невероятный рост продаж

Темпы роста рынка смарт-часов составили 457%, говорится в пресс-релизе исследовательской компании J’son & Partners Consulting.

Эксперты сообщают, что за второй квартал 2015 г. рост мировых поставок «умных часов» составил свыше 450%. Именно на столько рознится показатель продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что в 2014 г. продажи смарт-часов составили 6,8 млн устройств от 89 производителей. Средняя цена устройства составляла $189.

Согласно статистике, российские потребители стали интересоваться «умными часами» больше, однако всё ещё с осторожностью. За 2014 г. продажи смарт-часов в России составили менее 50 000 штук.

Стоит отметить, что сейчас в продаже появляются даже смарт-часы для слабовидящих. Информация на этом устройстве выводится на дисплей при помощи шрифта Брайля. Пользователь также может отрегулировать скорость вывода информации на «дисплей» по своему желанию. Если пользователю неудобно читать сообщения, он может их прослушать. Кроме того, часы оснащены функцией голосового управления.

Rueconomics.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.