Улучшена совместимость проектов кремниевых радиочастотных ИС в новой версии САПР Advanced Design System

Улучшена совместимость проектов кремниевых радиочастотных ИС в новой версии САПР Advanced Design System

Компания Keysight Technologies представила новую версию своей многофункциональной САПР Advanced Design System (ADS), ADS 2015. Предлагая совместимость при проектировании кремниевых радиочастотных интегральных схем с такими САПР, как Cadence Virtuoso и GoldenGate-в-ADS, а также множество функций, направленных на повышение эффективности проектирования, САПР ADS 2015 компании Keysight EEsof меняет стиль проектирования кремниевых радиочастотных ИС и модулей, использующих несколько разных технологий.

Сочетание GaAs и кремниевых технологий в одном проекте вместе с ростом рабочих частот кремниевых полупроводниковых приборов и их тесной интеграцией в корпусах или модулях, обуславливает потребность в повышении гибкости процесса совместного проектирования. Совместимость проекта кремниевой радиочастотной ИС, выполняемого в САПР ADS, позволяет пользователям редактировать и моделировать принципиальные схемы, созданные в САПР Virtuoso или ADS. Кроме того, пользователи могут открыть в ADS топологию ячейки ИС, созданную в Virtuoso, поместить ячейку в корпус или модуль, а затем запустить электромагнитное моделирование всей схемы для проверки её характеристик.

Совместимость САПР ADS с Virtuoso достигается за счёт использования библиотеки технологических процессов (PDK) Virtuoso. САПР ADS 2015 обеспечивает широкую поддержку PDK множества производителей интегральных схем. Совместимые PDK предоставляются компаниями TSMC, GLOBALFOUNDRIES, TowerJazz, IBM и IHP; они проверены заказчиками в рамках альфа-программы Keysight.

GoldenGate в ADS

Чтобы предоставить пользователям готовую платформу для проектирования кремниевых РЧ ИС, в САПР ADS 2015 интегрирован пакет GoldenGate – лучшее в отрасли решение для моделирования, анализа и проверки больших РЧ ИС.

«Благодаря интеграции GoldenGate в САПР ADS и наличию совместимых PDK разных производителей, мы открыли нашим заказчикам доступ к лучшим технологиям моделирования РЧ ИС прямо из платформы ADS, – сказал менеджер по ПО ADS компании Keysight EEsof Джо Cивелло (Joe Civello). – Кроме того, новая панель управления для работы с РЧ ИС позволяет использовать привычные средства моделирования и настройки Virtuoso прямо в САПР ADS».

Дополнительные возможности

Новые дополнительные возможности и усовершенствования в САПР ADS 2015:

  • новый симулятор шины DDR,
  • новая панель управления РЧ ИС, расширяющая стандартное управление схемотехническим моделированием ADS до полной панели управления моделированием РЧ ИС,
  • повышение скорости моделирования по методу конечных элементов от 2 до 16 раз,
  • улучшенное проектирование и проверка топологии,
  • множество улучшений, касающихся удобства пользования, характеристик и производительности.

Дополнительная информация о САПР ADS 2015 приведена на странице компании Keysight.


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.