Ультракомпактные источники питания AC/DC для монтажа на DIN-рейку

Ультракомпактные источники питания AC/DC для монтажа  на DIN-рейку Компания XP Power выпустила серию DSA, включающую три ультракомпактных источника питания AC/DC для монтажа на DIN-рейку и дополнительный модуль DSA-DP20 для обеспечения резервирования с блокирующими диодами (по схеме ИЛИ). Высокоэффективная серия DSA включает 150-ваттные модели DSA150, 240-ваттные DSA240 и 480-ваттные DSA480. Одноканальные модели с выходными напряжениями 24 или 48 В предназначены для промышленных применений, таких как управление производственным процессом и автоматизация зданий, где должно быть минимизировано пространство под источники питания, установленные на DIN-рейке. Функция регулировки выходного напряжения обеспечивает подстройку в диапазоне ±5% от номинального значения.

Компания XP Power выпустила серию DSA, включающую три ультракомпактных источника питания AC/DC для монтажа на DIN-рейку и дополнительный модуль DSA-DP20 для обеспечения резервирования с блокирующими диодами (по схеме ИЛИ). Высокоэффективная серия DSA включает 150-ваттные модели DSA150, 240-ваттные DSA240 и 480-ваттные DSA480. Одноканальные модели с выходными напряжениями 24 или 48 В предназначены для промышленных применений, таких как управление производственным процессом и автоматизация зданий, где должно быть минимизировано пространство под источники питания, установленные на DIN-рейке. Функция регулировки выходного напряжения обеспечивает подстройку в диапазоне ±5% от номинального значения.

Эти модули питания с конвекционным охлаждением тоньше, чем стандартные источники питания для установки на DIN-рейку с габаритными размерами 99,8 × 125,2 × 55,5 мм для ряда DSA150, 117,8 × 125,2 × 65,8 мм для ряда DSA240 и 123,35 ×124,8 × 86,3 мм для ряда DSA480. Модули требуют минимум пространства на DIN-рейке и обеспечивают больше мощности на доступной площади. Высокое значение КПД модулей способствует меньшему рассеиванию входной мощности в тепло, обеспечивая более простое управление отводом тепловой мощности. Типовые значения КПД для модулей составляют: 87% для DSA150, 92% для DSA240 и 94% для DSA480.

Источники питания предназначены для работы в диапазоне температур от –25 до +70°С. Полная выходная мощность без понижения обеспечивается в диапазоне температур от –25 до +50°С.

В отличие от некоторых представленных на рынке модулей, модули серии DSA не имеют переключателей для выбора диапазонов входного напряжения и способны работать во всём диапазоне входных напряжений от 90 до 264 В. Модули питания серий DSA также характеризуются многочисленными опциями для дистанционного регулирования выходного напряжения, предоставляя пользователю возможность выбирать, каким образом источник питания будет реагировать на перегрузки по току.

Характерным свойством модулей является способность работать в условиях перегрузки, что позволяет обеспечить 150% выходной мощности в течение трёх секунд. Это свойство является идеальным для применений с высоким значением пускового тока (например, запуск электромоторов) без необходимости использования дорогостоящих источников питания с более высокой номинальной мощностью только лишь для того, чтобы соответствовать подобным, случающимся время от времени, условиям нагрузки.

Модуль DSA-DPA20 с блокирующими диодами, обеспечивающими схему ИЛИ при параллельном соединении, может применяться с источниками питания серии DSA для обеспечения резервирования в применениях с напряжением питания 24 В и токами нагрузки до 20 A. Модуль, имеющий габаритные размеры корпуса 99,8 × 125,2 ×55,5 мм для установки на DIN-рейку, может быть подключён к двум источникам питания для обеспечения 1+1 резервирования или с несколькими источниками питания и DSA-DPA20-модулями для N+1 резервирования, используемых в высоконадёжных системах. Модуль DSA-DPA20 имеет встроенное сигнальное реле с «сухими» контактами и оптический выход на светодиоде, а также индикатор аварийной ситуации. Источники питания серии DSA соответствуют требованиям международных стандартов безопасности UL508, EN60950, IEC60950 и соответствуют требованиям стандарта EN55022 Class B к уровню кондуктивных помех и помех излучения.

Модули имеют трёхлетнюю гарантию производителя.

www.prosoft.ru

Тел.: (495) 234-0636

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.