Ультракомпактные 30-ваттные AC/DC для медицинской аппаратуры

Ультракомпактные 30-ваттные AC/DC для медицинской аппаратуры Компания XP Power объявила о начале выпуска одноканальных ультракомпактных 30-ваттных источников питания (ИП) AC/DC серии EML30, предназначенных для применения в медицинском электрооборудовании.

Компания XP Power объявила о начале выпуска одноканальных ультракомпактных 30-ваттных источников питания (ИП) AC/DC серии EML30, предназначенных для применения в медицинском электрооборудовании.

Приборы серии EML30 имеют наименьшую площадь основания и самую высокую плотность мощности в промышленности по сравнению с другими подобными 30-ваттными ИП, сертифицированными для применения в медицинском оборудовании. Конкурентоспособная по ценам, разносторонняя серия EML30 предлагает больше конструктивных форматов и вариантов для монтажа, чем конкурентные предложения.

Факторами, стимулирующими требования для этого типа устройств, являются потребности и разработка самого компактного портативного медицинского оборудования. Именно поэтому приборы серии EML30 окажутся востребованными заказчиками, предъявляющими жёсткие требования к минимальному объёму ИП в медицинской аппаратуре. Приборы серии EML30 являются идеальным решением для применений, соответствующих классу II по защите от поражения электрическим током и не требующих подключения к защитному заземлению в проводке здания для тех токопроводящих частей, где может появиться опасное напряжение в случае пробоя основной изоляции.

Источники питания серии EML30 являются самыми маленькими 30-ваттными источниками для медицинских применений в промышленности. Вариант в открытом исполнении для монтажа в отверстия печатной платы имеет размеры 75,2 × 34,6 × 26,7 мм (при этом обеспечивается удельная мощность 430 Вт/дм3).

ИП серии EML30 доступны в различных форматах: открытый каркас для монтажа в отверстия печатной платы или с соединителями, герметизированные модели для монтажа в отверстия или с клеммами с винтовым креплением, вариант для крепления на DIN-рейку.

Широкий ряд восьми одноканальных напряжений соответствует номинальным значениям 3,3; 5; 9; 12; 15; 24; 36 и 48 В. Поддержка в нагрузке пиковой мощности 130% от номинального значения позволяет избежать использования более дорогостоящих источников питания высокой мощности.

Представленные ИП характеризуются широким диапазоном рабочих температур от –30 до +70°C (без необходимости снижения мощности до температур выше +50°C). С использованием конвекционного охлаждения ИП серии EML30 способны обеспечивать полную мощность в нагрузке без дополнительных теплоотводов или воздушного потока.

Приборы серии EML30 соответствуют требованиям третьего издания стандарта EN60601-1:2006, ANSI/AAMI ES60601-1:2005 и CSA-C22.2 No. 60601-1:2008, обеспечивая два средства защиты пациента от поражения током (MOPP, Means of Patient Protection) между первичными и вторичными цепями.

ИП серии EML30 соответствуют требованиям стандарта EN55022 уровень B к кондуктивным и излучаемым помехам без необходимости применения внешних фильтрующих компонентов.

www.prosoft.ru

Тел.: (495) 234-0636

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.