TSMC продаёт LED-бизнес за $26 млн

TSMC продаёт LED-бизнес за $26 млн

Тайваньская компания TSMC, производящая полупроводниковые микросхемы на заказ, официально подтвердила слухи о продаже своего LED-бизнеса. Его почти за $26 млн купит соотечественница Epistar.

Уведомление о сделке было отправлено на Тайваньскую фондовую биржу (Taiwan Stock Exchange, TSE). Согласно условиям соглашения, Epistar приобретёт 94-процентную долю подразделения TSMC Solid State Lighting, выпускающего чипы для светодиодной подсветки, за 825 млн тайваньских долларов (около $25,8 млн), тогда как балансовая стоимость активов оценивается в 915,4 млн тайваньских долларов.

По словам председателя правления TSMC Solid State Lighting Стивена Цо (Stephen Tso), продажа светодиодного бизнеса, способного усилить позиции Epistar на рынке, является лучшим решением для сотрудников и акционеров.

«Мы надеемся, что знания и талант сотрудников TSMC помогут нам в создании новых идей и улучшении деятельности», – сообщил председатель правления Epistar Ли Бинь-Джаю (Lee Biing-Jye).

TSMC занялась выпуском LED-компонентов в 2009 году. С тех пор компания так и не смогла обзавестись нужными технологиями и патентами, а также не наладила канал поставок из-за высокой конкуренции на рынке. Кстати, по этой же причине Samsung ранее решила свернуть LED-бизнес.

Elinform.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.