Цифровые медиа для транспортных средств от Bosch

Цифровые медиа для транспортных средств от Bosch

Впервые при совместном участии Bosch и компании Axel Springer, основателем программы Media Entrepreneurs, была проведена конференция ІТ-специалистов Connected Car MediaHackDay. Хакатон, как принято называть подобные «слёты» программистов, был посвящён мобильным решениям для автомобилей. В рамках программы Axel Springer Plug and Play Accelerator в Берлине собрались более 120 независимых разработчиков программного обеспечения, дизайнеров и продакт-менеджеров. Bosch с партнёрами поддержали разработки новых идей в области цифровых медиа для автомобиля и улицы. К тому же, в состав жюри вошёл доктор Дирк Хоайзель, член совета директоров Bosch, отвечающий за мобильные решения для автомобилей. Он вручил награды лучшим разработчикам приложений.

Прямой доступ к системному интерфейсу Bosch

Чтобы участники программы могли предложить свои собственные идеи, компания Bosch предоставила им эксклюзивный доступ к цифровому интерфейсу передачи данных в системе mySPIN. Решение позволяет быстро и комфортно интегрировать смартфоны в информационно-развлекательную систему автомобиля. Дисплей и системы управления автомобиля помогают намного удобнее и безопаснее работать с приложениями, и это создаёт условия для разработки новых функций и креативных приложений. «Автомобиль, оснащённый мобильными технологиями, – лучший автомобиль, – отметил г-н Хоайзель. – Благодаря этим технологиям автомобиль едет безопаснее, а также он более продуктивен. Построить самый комфортный маршрут с помощью навигационного приложения, слушать любимую музыку по онлайн-радио – все это уже стало реальностью. Я с нетерпением жду новых, вдохновляющих решений, которые разработчики и дизайнеры представят нам после участия в IТ-конференции».

Главное – успешная концепция

После успешного пробного участия в IТ-хакатоне прошлой осенью, Bosch старается воспользоваться всеми преимуществами такого партнёрства. Подобная практика вдохновляет на разработку новых мобильных решений для автомобилей и стимулирует сотрудничество в области новых продуктов. «Данное мероприятие позволяет нам подключиться к источнику инновационных идей вне стен Bosch и активно развивать направление мобильных технологий для автомобилей. В частности, это касается партнёрства с другими компаниями и организациями вне привычных рамок нашей индустрии», – сказал Дирк Хоайзель. Он также отметил, что сотрудничество с компанией Axel Springer по программе Media Entrepreneurs является доказательством, что Bosch, развивая направление мобильных технологий для автомобилей, мыслит вне рамок чисто технических решений. «Наша цель – разработка мобильных решений для транспортных средств, в том числе цифрового контента», – добавил Хоайзель.

Жюри и мотивационные призы

В последний день конференции Connected Car MediaHackDay, жюри вручило награды за лучшие идеи и их реализацию. В жюри вошли руководитель команды по управлению продуктами на autobild.de Саймон Эрдем, главный исполнительный директор компании Aupeo Хёльгер Вайс и член совета директоров в Robert Bosch GmbH д-р Дирк Хоайзель. Компания Bosch подготовила главный приз для победителей: ваучеры на сумму €5000 для покупки любых продуктов Bosch.

mySPIN – интеграционное решение Bosch для смартфонов

mySPIN может интегрировать приложения с iPhone и Android-смартфонов в автомобили. Всеми совместимыми приложениями на смартфонах впоследствии можно будет управлять с помощью сенсорных дисплеев авто. Внешний вид приложений на экране и концепция управления адаптируются к дорожной ситуации. Интегрируя смартфоны и приложения в свои автомобили, автопроизводитель предлагает потребителям привлекательные, всегда актуальные услуги.

Что такое хакатон?

Хакатон – это мероприятие, объединяющее программистов, разработчиков ПО и дизайнеров для создания нового программного обеспечения. Обычно хакатон длится 1–2 дня. Цель мероприятия – создание нового ПО для определённых бизнес-целей. Термин «хакатон» – это слово-гибрид, состоящее из двух английский слов «hack» и «marathon». В данном контексте, слово «Hack» означает программирование в игровой и весёлой форме. Хакатоны получили распространение в середине 2000-х гг., и активно используются для быстрой разработки инновационных технологий на базе ПО.

Bosch.ru


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.