TopoR 6.1: незаметные инновации

TopoR 6.1: незаметные инновации В феврале 2015 года была представлена новая версия отечественного автотрассировщика TopoR. По сравнению с кардинально изменившей продукт версией 6.0 в ней не так много новаций, и большая их часть пользователю не видна.

В феврале 2015 года была представлена новая версия отечественного автотрассировщика TopoR. По сравнению с кардинально изменившей продукт версией 6.0 в ней не так много новаций, и большая их часть пользователю не видна.

Главное из видимого - автоматическое размещение компонентов на плате. На иллюстрации представлены два компонента «до» и «после» авторазмещения. Верхний компонент сместился вниз (причём все необходимые зазоры сохранены) и чуть-чуть вправо (минимизируя суммарную длину связей).

Два обновления сделаны на вкладке «Цепи» панели управления видимостью – задание особого цвета для выбранных цепей и выбор тех цепей (а также сигналов и групп), для которых будут видны неразведённые линии связей.

Ещё одну новацию программы – «прореживание» нарушений DRC – заметят только пользователи, активно работавшие с прежними версиями. В 6.1 видны не все нарушения, а только те, которые друг другу «не мешают».

А вот самое главное новшество, увы, незаметно для пользователей новой версии. Просто улучшилась автотрассировка на труднейших участках многослойных плат – там, где крайне мало свободного места. Для этого разработчикам программного продукта пришлось кардинально переработать концепцию работы с проводниками. Эта работа стала «интеллектуальной», зависящей от параметров платы.

Дополнительная информация, а также облегчённая (бесплатная) версия программы доступны на http://eda.eremex.ru.


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.