Томская 3D-ручка в продаже с апреля

Томская 3D-ручка в продаже с апреля Производство первой в мире 3D-ручки с безопасными холодными чернилами по проекту специалистов томской группы компаний DI-Group стартовало в Китае, в апреле 2015 года изобретение станет доступно потребителю, сообщила во вторник пресс-служба компании.

Производство первой в мире 3D-ручки с безопасными холодными чернилами по проекту специалистов томской группы компаний DI-Group стартовало в Китае, в апреле 2015 года изобретение станет доступно потребителю, сообщила во вторник пресс-служба компании.

По данным пресс-службы, с помощью томской разработки можно рисовать объёмные фигуры, в том числе магнитные, ароматизированные и светящиеся в темноте. Ручка CreoPop безопасна для детей – в отличие от аналогов, она не нагревается. Работает прибор от аккумулятора.

«3D-ручки с декабря 2014 года уже производятся в Китае, в апреле 2015 года первые ручки дойдут до потребителя», – говорится в сообщении.

Производство чернил для ручки планируется сохранить в Томске. Уточняется, что компания-разработчик привлекла инвестиции от пула инвесторов, возглавляемого фондом 500 Startups, в сумме $892 тыс., планируются и дополнительные вложения.

«CreoPop воспитает новое поколение. Мы создавали 3D-объекты с помощью Lego, а у наших детей будет эта 3D-ручка», – цитируются в сообщении слова управляющего партнёра 500 Startups Хайли Энга.

Ранее в компании сообщали, что разработкой томских специалистов заинтересовались покупатели в США, Европе и Азии.

RIATomsk.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.